伊春市带岭区人民政府办公室关于开展2019年公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知

发布时间:2019-06-17   来源: 区政府办公室


各单位、部门:

按照伊春市机关事务管理局通知要求,现将我区开展2019年公共机构节能宣传周和低碳日活动有关事项通知如下:

一、活动时间和主题

(一)全国节能宣传周

时间:6月17日-23日;主题:“绿色发展,节能先行”。

(二)全国低碳日

时间:6月19日;主题:“低碳行动,保卫蓝天”。

二、活动形式

(一)开展宣传活动。各单位、部门要以习近平生态文明思想和对垃圾分类工作作出的重要指示精神为指导,充分发挥条幅、电子屏、宣传海报、电视等传统媒体优势,积极运用“三微一端(微信、微博、微视频、客户端)”等新媒体,开展多种形式的宣传活动(宣传标语见附件),引领全社会崇尚勤俭节约,普及节能科技和常识,推广应用新能源汽车等新产品、新技术,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

(二)突出低碳主题。6月19日“全国低碳日”当天,全区单位、部门干部职工要以“135”低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)和“五停”绿色办公(停开办公区域空调,信息机房等特殊场所除外;关闭公共区域照明;停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗;停开干部职工私家车)等不同方式参与活动,以绿色低碳的出行方式支持节能减排工作,切实发挥公共机构示范引领作用。

三、有关要求

全区各单位、部门主要领导要亲自部署,带头参加节能宣传周和低碳日活动。要积极开展多种形式的节能宣传活动,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

各单位、部门请于6月20日前将开展宣传活动及媒体宣传佐证材料(照片或截图)电子版发送到935121337@qq.com,联系人:杨明澔,联系电话:3439593

附件:公共机构节能宣传标语

伊春市带岭区人民政府办公室

2019年6月14日

附件

公共机构节能宣传标语

1、绿色发展,节能先行

2、低碳行动,保卫蓝天

3、提升气候变化意识,强化低碳行动力度

4、实施资源战略,保障能源安全

5、依靠科技进步,提高能源效率

6、推广节能灯具,倡导绿色照明

7、节能需要你我他,节水节油靠大家

8、浪费资源、殃及后代,节约资源、造福子孙

9、节约能源、保护环境,功在当代、利在千秋

10、节能减排就在你我身边

11、保护环境,人人有责

12、从小养成节约的好习惯

13、建设资源节约型的绿色机关

14、节约资源,可持续发展

15、节约资源,从我做起

16、节约光荣,浪费可耻

17、依法节能,持续发展

18、节约用水,人人有责