“绿色发展 节能先行”倡议书

发布时间:2019-06-17   来源: 区政府办公室

全区广大干部职工群众:

2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,活动的主题是“绿色发展 节能先行”。为进一步提升干部群众职工对公共机构在能源资源节约和生态环境保护工作中所应承担的历史责任的认识,做好公共机构能源资源节约和生态环境保护宣传,营造节约能源资源、保护生态环境的良好氛围。为此,带岭区委、区政府郑重向您发出“绿色发展 节能先行”的倡议:

1、倡导绿色办公。珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,养成离开办公室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑、关打印机的良好习惯,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,作行为节约的自觉者。

2、倡导低碳生活。珍惜粮食、合理点餐,消费肉类要适度、反对餐桌浪费,推行“光盘”行动、提倡“一水多用”、支持可循环使用的产品、不使用或少用塑料袋、一次性用品(如纸巾、纸杯、一次性饭盒、筷子等消费品)、提倡使用布袋与纸袋、垃圾尽量分类入箱、随手关灯,节约用电。

3、倡导绿色出行。尽量骑乘自行车或步行上下班,减少开车出行;多人出行时,尽量合乘,增加单车乘用人数;加强车辆维护保养,降低车辆油耗,争做绿色出行的先行者。

4、倡导绿色出游。在欣赏美景的同时,自觉保护环境,不乱扔垃圾,果皮纸屑,自备垃圾袋,带走自己生产的垃圾,做到绿色文明出游。

5、倡导生态文明。合理利用、友好保护,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推进生态文明建设,共建美丽家园。

让我们携起手来,用智慧践行绿色发展,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,在新时代中国特色社会主义生态文明的大路上阔步前行,为美丽带岭的可持续健康发展做出应有的贡献。