带岭区政府2009年重点工作

发布时间:2016-08-25   来源: 政府办公室


带岭区2009年重点工作

(一)着力抓好生态功能区建设。进一步完善生态功能区建设规划,研究制定珍稀树种、河流、野生动物保护及水资源、矿产资源、土地资源开发利用方案。严格按照市委市政府严管林要求,采取更加过硬的措施,强化源头管理,坚决执行采伐限额,切实做到计划采伐总量一米不超,天然红松等禁伐树种一棵不采。切实加强资源林政管理,继续清理整顿木材加工厂点,对各类涉林涉木违法违纪行为始终保持高压态势。进一步加大对野生动植物的保护力度,严禁非法猎捕和经营野生动物、乱采滥伐野生植物等不法行为的发生。扎实做好森防工作,不断提高森防的科学化水平,力争实现连续57年无森林火灾。认真贯彻省委省政府“三年大造林”部署,大力推进造林绿化工作,并根据市场需求,调整育苗结构,搞好种苗经营。计划更新造林4,735亩、森林抚育6,000亩、育苗115亩,完成城镇绿化115亩,其中,庭院与道路绿化49亩、公共绿化66亩。同时,结合林场棚户区改造,研究编制林场整合规划,为下一步停止主伐做好前期准备工作。
 
(二)着力抓好重点项目建设和招商引资工作。加快推进落地项目建设。今年重点抓好棚户区改造、工业污水处理厂建设、法院审判大厅建设、职工医院改造等八大工程建设,认真落实项目建设法人责任制、招投标制、工程监理制和项目稽查制等管理制度,确保项目建设进度和质量。下大力气谋划和争取项目。紧紧围绕国家扩大内需项目中涉及的民生工程、基础设施建设、生态功能区建设、特色产业发展等内容,积极谋划项目,完善充实项目库,特别是对大项目要进行必要的包装,及时准确把握上级信息,搞好推介和争取,努力在小兴安岭东南火险区治理、局址给排水和供热管网改造、“一池三改”沼气建设、乌带公路环境治理、矿产开发等项目上取得新进展,挤进国家投资计划并批复立项。进一步提高招商引资实效。在积极参与传统节会活动的基础上,广泛开展多种招商形式,坚持引资与选资并举、规模与效益兼顾,力争引进符合国家产业政策、产业链条长、生成速度快、带动效益显著的大项目。配合北京亿科置地公司和山东澍林石材公司在我区开展可研和环评等前期工作,力争在水资源利用、花岗岩矿开发等招商项目上取得突破,协调支持兴林机修公司与哈尔滨宏达轴承公司合作,力促三条生产线在我区落户。积极鼓励和支持有实力的企业从事进出口贸易,促进对外贸易稳步增长。同时,认真做好纸厂破产终结后资产变现、人员安置等相关后续工作,努力协调完成电网整合工作。
 
(三)着力抓好优势特色产业发展。积极发展新型工业。协调服务好风电公司高效开发建设东山风电场,力争年底前实现部分风机并网发电。同时搞好大平山的测风、项目申请报告编制等相关前期工作。科学有序地开发矿产资源,积极支持亿源矿业公司与山东淄博客商的深度合作,力争上一条投资500万元的生产线,开发环保砖、S瓦等高附加值产品。引导和支持木材加工企业转产或向精深加工转型,不断开发技术含量高的终端产品,以质补量,以附加值补资源,进行木材加工企业“二次创业”。大力推进特色种养业。进一步调整种植业产品结构,引导职工群众和农民减少常规作物用地,增加以蔬菜、北药、食用菌等品种种植面积,扩大五味子、黑木耳栽培规模,加快发展无公害农产品、绿色食品和有机食品。积极扶持以猪、牛、羊为重点的常规养殖,鼓励发展以蜂、蛙、野猪为重点的特种养殖,加强标准化、规范化基地建设。多种经营产值实现 36,685万元,职工自营经济增加值实现15,282万元。加快发展第三产业。充分发挥我区资源、科技、人文优势,对生态旅游资源进行深度规划、论证和开发,组建旅游公司,多渠道筹措旅游发展资金,加快凉水保护区、秋沙鸭保护区和大箐山风电场等重点旅游景区景点建设,力争完成对凉水4A级景区达标验收工作。加大林都影视基地的宣传力度,进一步扩大带岭知名度,力争全年旅游收入增长20%以上。同时,继续实施“万村千乡市场工程”,做好农家店的收尾验收和家电下乡工作,吸引各类投资主体积极发展商贸流通、餐饮娱乐、信息服务等服务业。
 
(四)着力抓好科技创新工作。继续发挥科技示范作用,加大与林业院校、科研机构的合作力度,积极开展林业新品种和新技术示范推广,力争在技术引进、成果转化、项目争取等方面取得新突破。今年围绕节能减排、提高木材利用率和伐区枝丫剩余物利用等方面确立新课题6项,完成延续课题25项。重点抓好国家级“红松无性系高产高效经济林营建配套技术推广”和省科技厅科技富民强区的“北五味子栽培示范基地建设”项目,完成建设红松坚果林40公顷,并对去年嫁接的39公顷进行解带、树体管理,确保嫁接成活率达80%以上,力争用两年时间建成125公顷红松无性系经济林和5公顷红松采穗圃。充分发挥黑龙江省带岭森林可持续经营技术中试基地科技平台作用,争取更多的项目到我区开展中间试验,促进和加快区域经济发展。充分调动和发挥广大科技人员的积极性,结合发展林区替代产业,有针对性的组织专家讲座,举办各种类型技术培训班,进一步提高种养户的致富本领。
 
(五)着力抓好增收节支和财税管理。面对金融危机和木材滞销的实际,搞好与木材加工企业对接,广泛了解掌握市场信息,通过主动出击、主动服务,实行公开竞价和阳光销售,挖掘木材经销的潜力,堵塞漏洞,避免木材效益流失,尽最大努力提高木材销售收入。牢固树立过紧日子的思想,开源节流,勤俭节约,不断健全和完善财政预算机制,进一步压缩办公费、招待费、旅差费、会议费等各项管理费用,严格工资审批和工程验收,坚决杜绝支出行为的随意性,集中财力保工资、保民生,重点保障教育、卫生、社保和下岗再就业支出比重,提高民生支出的保障水平,着力解决困难群众的生产生活难题。强化非税收入管理,落实收支两条线规定,加强对重点领域、重点部门、重点资金的审计,着力强化大项目建设资金的使用和监管。加强对重点税种的跟踪征管,突出抓好纳税大户和重点行业的税征工作,加大打击和查处偷税、骗税、抗税等涉税违法行为,做到应收尽收。
(六)着力抓好以民生为重点的社会建设。稳步推进基础设施建设。坚持“高起点规划、高标准建设”的原则,今年全力抓好棚户区改造工程,在永胜社区新建住宅楼70,000平方米,对北部林场居民住房和育西社区部分住宅实行异地动迁,改善职工群众的居住条件;针对当前供热体制的弊端和供热现状,结合棚户区改造,区政府计划新建一处供热网站,增强供热能力,同时对部分供热供水管网进行改造;继续实施“平改坡”工程,完成4,000平方米。认真做好就业和社保工作。全面落实各项就业政策,加强培训设施建设,积极开展就业培训,努力营造关心、支持就业和再就业工作的社会氛围。继续开发公益性就业岗位,大力扶持帮助下岗失业人员实现再就业,重点推动低保和零就业家庭人员就业,努力实现就业与再就业900人。进一步加大养老、医疗保险的扩面工作,推进低保动态管理,认真实施《带岭区城镇最低生活保障工作实施细则》,适时提高低保标准。加强社会救助体系建设,稳步扩大灾民救助、五保供养、大病救助受益面,切实解决好困难群体的生活问题。积极发展社会事业。坚定不移地实施科教兴区战略,坚持把教育摆在优先发展地位,加大义务教育学校标准化建设投入,继续完善教育教学设施,维修一中教学楼,改善中小学办学条件,努力提高教育教学质量;加大医疗卫生投入,改造建设职工医院,努力提高医疗和服务水平,解决好群众看病难的问题;加强动物疫病防控,杜绝重大疫情发生;拓展精神文明创建领域,深入开展“带岭文化年”活动,做好青少年思想道德教育工作,着力提高社会文明程度,争创全国文明单位;积极争取资金,稳步推进标准化社区建设。切实维护社会稳定。认真做好信访工作,提高信访事项办理效率和质量,及时化解各类不稳定因素,有效预防群体性事件发生;坚持管理和防范并重,加强社会治安防控体系建设,深入开展严打专项整治斗争,严厉打击和防范各种违法犯罪活动;强化安全生产,严格落实安全生产责任制和安全生产监管制度,遏制重特大事故发生;进一步完善和健全突发事件应急管理机制,妥善处理各种突发性事件,确保社会平安稳定。继续巩固双拥工作成果,全面做好民族宗教、外侨、人防、档案、区志等各项工作。
 
(七)着力抓好政府自身建设。深入开展学习实践科学发展观活动,加强学习调研,把握政策导向,进一步提高应对复杂局势的能力,积极研究应对当前金融危机的各项措施和办法,重点解决好经济工作中遇到的突出问题。坚持依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力,履行职责,规范执法行为,强化责任追究,提高政府依法决策、民主决策、科学决策水平。自觉接受人大法律监督和政协民主监督,充分听取各方面的意见和建议。坚持从严治政,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,全面落实党风廉政建设责任制,加强政风、行风建设,着重从源头上预防腐败。进一步完善权力运行约束机制,突出行政监察和审计监督,坚持用制度管权、管事、管人。积极转变作风,完善政务公开制度,加强政府门户网站建设,办好区长专线和区长信箱。问政于民、问需于民、问计于民,认真听取社情民意,及时了解群众的需求和呼声,及时宣传政策、解疑答惑,注重化解经济社会发展中事关群众切身利益的突出矛盾和问题,努力维护社会公平正义。