带岭区政府2008年重点工作

发布时间:2016-08-24   来源: 政府办公室


带岭区2008年重点工作

 
(一)以保护和发展森林资源为重点,加强生态文明建设
继续加大严管资源力度。深入实施“天保工程”,坚定不移地执行“严管林”方针,强化采伐限额管理,杜绝超计划采伐。狠抓资源林政管理,强化林政监督检查,严厉打击各类涉林涉木违法犯罪行为。进一步落实保护红松的各项举措,提高全社会保护生态、保护红松的意识。加强林权林地管理,从严控制征占用林地,认真做好违规占用林地清理工作,防止林地逆转。加强林下资源的保护管理,严厉打击乱捕乱猎林蛙等野生动物和乱采乱挖地道药材等植物的行为。强化火源管理,认真落实责任制和防范措施,确保森林资源安全。
继续加大森林培育力度。加强种子园建设,争取国家林业局对种子园的标准化验收和投入。结合林种、树种和更新方式调整,大力培育乡土珍贵阔叶树苗木、经济林苗木,切实增加红松育苗数量和红松培育比例,努力提高森林质量和林地生产力。更新造林2,861亩,森林抚育6,000亩,育苗65.7亩,努力提高造林成活率和面积保存率。同时调动职工投资造林的积极性,积极稳妥地实施林权制度改革。
继续加强保护区建设。进一步加强凉水自然保护区基础设施建设,力争通过国家4A级景区标准的验收和审批;积极争取资金,加快改造碧水中华秋沙鸭保护区繁育基地,深入研究中华秋沙鸭繁育技术,继续加强与东林野生动物资源学院合作交流,力争建立一个挂牌实验教育基地。
(二)以优化产业结构为重点,转变经济发展方式
着力发展新型工业。做好东山风电项目,全部完成土建工程,为明年年底前实现并网发电打牢基础。积极支持高岭土开发项目扩建,促其早日达产达效,并引导其搞好企业定位,制定科学的发展规划,逐步增加投入,不断开发新产品,提高附加值。加快矿产资源的勘查和技术开发,重点抓好石英石、花岗岩等矿产资源的勘探作业和品味分析,鼓励、吸引新的石材加工企业入驻,努力把我区的矿产资源优势转化为产业优势。促进木材精深加工业升级,鼓励和支持科技含量高、出口创汇企业发展精深加工项目,重点发展环保家具、复合地板,推进小木制工艺品规模经营。控制和压缩一批高消耗木材原料的粗加工企业,引导企业转产或向精深加工转型。同时,积极推进以民营经济为重点的非公有制经济发展,全年实现增产值59,500万元。
突出发展特色种养业。以发展农业产业化、集约化经营为切入点,积极推广现代农业科技,促进农业增产增效。积极调整种植业和农产品结构,引导职工群众和农民减少常规作物用地,增加以蔬菜、北药、食用菌等品种种植面积,扩大五味子、黑木耳栽培规模。加快发展无公害农产品、绿色食品和有机食品,力争实现1—2个绿色标识认证。积极扶持以牛、羊、猪为重点的常规养殖,鼓励发展特种养殖,不断提高规模化、标准化水平。通过政府帮、大户带、政策扶等办法,进一步加快特色种养业和绿色食品基地建设。职工自营经济增加值实现13,619万元,多种经营产值实现29,000万元。同时,加快林场经营机制改革,突出林场多种经营服务公司的服务职能,逐步实现由木材生产型向多种经营型、生产管理型向经营服务型转变。
加快发展第三产业。按照市里的统一要求和部署,结合实际,充分发挥我区特有的资源、科技优势,进一步完善旅游规划,积极整合旅游资源,加快凉水保护区、秋沙鸭保护区和大箐山风电场等重点旅游景区景点建设,努力开发旅游产品,扩大知名度和影响力,不断提升生态旅游产业地位。今年力争实现旅游收入6,720万元。继续实施万村千乡市场工程,支持流通企业在林场、农村建立“农家店”,扩大消费需要。大力引导和鼓励金融、物流、信息、中介服务等产业发展,强化对第二产业的配套服务功能。
提高自主创新能力。深入实施“科技强区”战略,进一步完善科技创新体系,推进产学研相结合,加强科技攻关,努力提高科技成果转化率。进一步加强黑龙江森林可持续经营技术中试基地建设,今年计划完成科技推广示范课题7项、延续课题5项。支持中小企业引进先进技术,推进企业技术改造,不断用先进适用技术改造提升传统产业。
大力推进节能减排。严格执行国家促进节能减排的市场准入标准和环保标准,坚决把住新上项目准入和验收的节能环保审批关。定期开展节能环保专项执法检查,依法加大对破坏环境违法行为的打击和处罚力度,调动全社会参与节能减排的积极性。大力发展循环经济,在企业中全面开展清洁生产和节能降耗工作,加快农村、林场所、城镇烧柴改革步伐,积极推广沼气、太阳能、生物质半气化用炉等新型节能技术,实现资源投入的减量化、各种废弃物资源化和再利用。
(三)以招商引资为重点,大力拓展项目建设领域
积极开展招商引资。进一步改革完善招商引资激励机制,认真执行市政府关于招商引资奖励的有关规定,促进全民招商。发挥企业招商引资的主体作用,以企业招商、以商招商和项目招商为重点,提高招商引资质量。紧紧围绕合理开发利用矿产资源、推进绿色食品和有机肥加工项目建设、加快发展现代服务业和城镇基础设施建设等方面开展招商引资,提高项目履约率、资金到位率、投产达效率,并力争引进带动力强、产业链条长的高新技术项目。大力改善投资环境,进一步优化办事流程,着力为企业提供个性化、全程化、精细化服务。同时,进一步鼓励和支持有实力的企业从事进出口贸易,促进对外贸易稳步增长。
扎实做好纸厂破产工作。按照工作实施方案要求,坚持严格执行国家政策、确保社会稳定和最大限度保护债权人合法权益的原则,全力配合、协调好上级有关部门,切实做好财务审计、人员安置、资产清理和信访稳定工作,特别是要千方百计利用现有的厂房、设备和技术加大招商引资力度,最大限度地实现资产变现。
继续加大对上争取力度。认真研究上级政策,紧紧抓住各种有利机遇,充分利用一切可以利用的条件,加强与国家和省市有关部门的沟通协调,落实任务,做到常规项目全力跑,重点项目重点跑,随机项目快步跑。加大给水、公安派出所改造、小兴安岭东南重点火险区建设、棚户区改造和通村公路等基础设施建设以及劳动、社保、民政等涉及民生问题方面的对上争取力度,努力在各个领域取得重大突破。
(四)以强化资金管理为重点,促进企业添活力增效益
努力提高木材销售收入。继续加强产贮销之间的衔接,坚持合理造材,多生产优质材,避免优材劣造,长材短造,次材带好材,使有限的木材创造出最大的效益。进一步整顿木材经销秩序,严格贮木场管理,杜绝销售中“挑选”现象,实行全方位竞价销售办法,及时、准确的掌握市场信息和产品需求,确保木材平均售价在去年的基础上有所提高。
从严从紧控制财政支出。认真核定各项管理费用,严格工资审批和工程验收,继续执行招待费用管理办法和机关车辆管理暂行办法,杜绝不合理支出,重点保障教育、科技、农业、民生等项支出法定增幅,提高社保、下岗再就业支出比重,合理安排公益性基础设施建设和环保等支出。加强非税收入管理,落实收支两条线规定,严肃财经纪律,强化财务管理的审计监督和绩效评价。
进一步加强税收征管。努力探索对各类工商企业生产销售各环节进行监控的新方法,及时清缴欠税入库,确保主体收入稳定增长。突出抓好纳税大户和重点行业的税征工作,严厉打击和查处偷税、骗税、抗税等涉税违法行为,努力做到应收尽收。
(五)以保障和改善民生为重点,加快和谐带岭建设
积极做好就业和社会保障工作。抓好《就业促进法》、《劳动合同法》的宣传贯彻,全面落实各项就业政策,鼓励劳动者自主创业和自谋职业,促进以创业带动就业;加快开发社会公益性岗位,重点推动低保困难人员就业,加大对零就业家庭人员的就业帮扶,年内实现就业和再就业800人。完善社会保障体系,建立社保大厅,努力扩大养老、医疗、失业、工伤、生育保险覆盖面,不断提高社会保障水平。建立和完善社会困难群众救助机制,强化低保动态管理,实现应保尽保;完善农村五保集中供养制度,改扩建敬老院。认真抓好第四轮“一帮一”扶贫解困工作,广泛开展社会帮扶、结对帮困和送温暖、献爱心活动,加强对弱势群体的救助,尽最大努力解决好困难群众的生产生活。
稳步推进基础设施建设。进一步完善我区城镇建设总体规划和各林场(村庄)建设规划。新建休闲广场一处,进一步改善人居环境。继续实施漏雨楼房 “平改坡”,有计划地改造自来水管线及部分供热外网。认真抓好通场(村)公路建设,完成南列、红光林场通场路和永翠桥至永兴村路段及部分镇内主要巷道的升级改造,不断改善镇内交通条件。推进大青川林场自来水管网延伸工程,新建人畜饮水井2眼,解决好林场、村屯饮用水问题。巩固和发展大青川林场和青川村试点单位建设成果,确保完成三年新农村建设试点任务。
大力发展社会事业。坚持优先发展教育,全部免除城镇义务教育阶段学生学杂费和农村义务教育阶段书本费;继续加大教育投入,改造、修缮第一中学教学楼和第一小学旧楼,全面完成学校楼房改造工程;积极进行教育战线人事制度改革,提高教师工资待遇;积极整合存量资源,优化教育发展环境,努力提高教育教学质量。加强疾病预防控制和社区卫生服务体系建设,深入开展“兴安健康行”活动,落实惠民医院和医疗专项救助政策,购置一辆“120”急救车;强化职工医院管理和医德医风建设,特别要通过开展全员培训、聘用专业知名医师等措施,尽快提高医疗服务质量和水平。加强动物疫病防控,杜绝疫情发生。抓好公共文体设施、标准化社区和林场、村屯文化场所建设,深入开展社区群众文化活动,组织力量创作一批具有林区特色的文艺精品。大力发展体育事业,开展全民健身活动,召开第二十一届全区运动会。加强公民道德建设和诚信教育,大力实施“四自五爱”工程,动员社会各方面共同做好青少年思想道德教育工作,提高社会文明程度。 巩固和发展省级“双拥模范区”成果,全面做好民族宗教、外侨、人防、档案、区志等各项工作。
全力维护社会稳定。深入开展“五五”普法工作,进一步提高全民法律意识。建立健全突发公共事件应急工作机制,增强对突发事件的预防处置能力。严格落实安全生产责任制,强化对木材生产、交通运输和消防安全等领域的专项整治,防止重特大安全事故发生。充分发挥人民调节作用,妥善处理人民内部矛盾,健全矛盾纠纷排查调处机制,尽最大努力解决群众反映的热点难点问题,把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。深化“平安带岭”建设,加强社会治安综合治理,加强流动人口服务与管理,建立完善覆盖城镇主要道路、重点部位的监控网络,严厉打击各类违法犯罪活动,保持社会稳定。
(六)以提高行政效能为重点,进一步加强政府自身建设
积极转变政府职能。按照建设服务型政府的要求,认真履行公共服务职能,优化发展环境。善于运用发展规划、产业政策、财税政策、环境标准等手段管理经济事务,促进发展方式转变。切实加强社会管理职能,让人民群众安居乐业,共享发展成果,推进社会和谐进步。
全面推进依法行政。把依法行政作为政府的基本准则,自觉接受区人大及其常委会的法律和工作监督,积极支持区政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实行重点建议和提案政府领导领办制度;深入贯彻《行政许可法》等法律法规,严格落实行政执法责任制;加快政府门户网站建设,加大政务公开力度,增强政府工作的透明度。  
切实加强政风建设。倡导和树立务实、清廉、高效的优良政风,多做打基础、管长远的工作,多办顺民心、得民意的事情,多在抓落实上下功夫、谋成效。认真落实廉政建设责任制,严格执行《伊春市行政领导干部廉政作风建设责任状》各项规定,加大行政监察、审计监督、案件查办力度,坚决纠正各种不正之风。坚持勤俭办一切事业,制止奢侈浪费行为,树立清正廉洁高效的政府形象。