带岭区政府2010年重点工作

发布时间:2016-08-26   来源: 政府办公室


带岭区2010年重点工作

(一)以保护和发展森林资源为重点,着力提升生态建设层次和水平
继续加大严管资源力度。坚定不移地执行“严管林”方针,强化采伐限额管理,做到计划采伐总量一米不超,天然红松等禁伐树种一棵不采。狠抓资源林政管理,对一些影响较大、群众反映强烈的破坏资源案件从重从快处罚,对个别有令不行、有禁不止的非法加工厂点,特别是那些不符合要求的削片加工点坚决予以取缔。加强林下资源保护,严厉打击乱捕乱猎林蛙等野生动物和乱采乱挖地道药材等植物的行为。强化森防能力建设,认真落实责任制和防范措施,确保森林资源安全。结合棚户区改造,认真研究编制林场整合规划,加快撤并步伐,早日实现林场所布局调整和建立生态无人区的目标。
继续加大森林培育力度。从2010年至2015年,争取国家林业局每年投入20万元,用于种子园管理和扩建,今年重点做好前期准备工作,力争用5年时间扩建红松种子园15公顷、水曲柳种子园5公顷;种子园基础工程建设项目争取省发改委立项,争取资金,完善种子园基础设施。积极探索现代化森林经营管理机制,落实好2万亩森林经营抚育试点任务,逐年进行推进。全年更新造林3,806亩,森林抚育5,000亩,幼林抚育25,298亩,育苗92亩。
继续加强保护区建设。完善凉水自然保护区基础设施,力争通过国家4A级景区标准的验收和审批;强化碧水保护区管理,加强与东林野生动物资源学院合作交流,力争建立一个挂牌实验教育基地。
继续推进节能减排。加快农村、林场所、城镇烧柴改革步伐,积极推广沼气、太阳能等新型节能技术,今年建设一个可供50户居民使用的大型沼气池。抓好热电厂污染减排,力争实现烟尘排放量减少30%、二氧化硫排放量下降20%的目标,保证区内河流和空气不受污染。
(二)以培育壮大接续替代产业为重点,着力加快经济转型步伐
面对全面停止森林主伐这个大趋势,今后我们要把调整和优化产业结构作为林区经济振兴、社会发展的根本出路,围绕构建生态主导型产业体系这个大目标,充分发挥我区资源、科技、人才优势,大力发展接续、替代产业,加快经济转型步伐。
绿色能源产业在建成大箐山、石顶峰两个风电场的基础上,继续加大东山风电场的建设推进力度,在风机和建材运输、油料供给、道路养护等方面予以全力支持,促使其年底前并网发电,使我区的风电装机总容量由目前的46,750千瓦上升到84,250千瓦。
生态旅游业要以全市旅游业大发展为契机,充分发挥大箐山风车、石海,碧水保护区中华秋沙鸭、凉水保护区红松文化,翠河湾生态漂流等特色,大力开展科普游、观赏游、漂流游和森林休闲度假游。加大宣传力度,通过网络宣传、会展推介等方式,提高带岭在旅游市场的知名度和吸引力。鼓励民营资金参与旅游开发建设,坚持先扶持、后规范,促进旅游业快速健康发展。同时,要把旅游业发展与棚户区改造有机结合起来,推进生态旅游城镇建设,体现出林区小城自然、和谐的特点。
森林食品加工业重点抓好锦秋饮品公司生产规模扩大工作,今年再上一条新的生产线,开发桦树汁、山梨汁和狗枣系列饮料,产量力争由目前的500吨增加到1,000吨;进一步扩大食用菌生产规模,选好品种,提高科技含量和技术水平,鼓励引导发展精深加工,全年食用菌产量同比增长20%以上。
矿产建材业要积极支持伊春亿源矿业有限公司做好琉璃瓦生产线建设工作,力促其当年建设、当年投产、当年达效,使其产值由目前的600万上升到1,000万。同时,要做好红光高岭土、寒月钼矿的勘探工作,探明储量和品位,吸引更多战略投资者来我区投资。
木材加工业要顺应全面停止主伐这个大趋势,整合资源,推动生产要素向优势企业集中,鼓励支持顺发、千利等规模较大、抵御市场风险能力较强的企业开发科技含量高、附加值高的终端产品,促使其尽快做大、做强。
种植业要坚持以结构调整为主线,大力发展附加值高、经济效益好的棚室蔬菜、白瓜子、大白菜、大葱、粘玉米、北药等特色种植,鼓励引导职工群众发展棚室经济和订单农业。尤其要做好蓝莓人工组培探索工作,力争用3年时间在我区建立一个规模较大的人工蓝莓组培基地。
养殖业在稳步推进牛、羊、禽等常规养殖和野猪、蜂、鹿等特色养殖的同时,突出抓好以兰天种猪场为重点的生猪养殖,今年全区生猪饲养量要达到2.5万头。鼓励发展肉鸡、生猪加工业,带动畜牧业整体规模扩大。
同时,要根据各林场的实际情况,分解落实多种经营发展任务,强化考核,严格奖惩。今年全区多种经营产值同比增长要达到12%。
(三)以提高招商引资和对上争取水平为重点,着力增强区域经济发展活力
为了使带岭今后能有更大的发展,今年区政府将把招商引资和对上争取作为当前各项工作的重中之重,摆上前所未有的高度,下大气力进行推进。一是狠抓责任落实。充分调动全区上下招商引资和对上争取的积极性和主动性,人代会后,将围绕市里确定的重点项目和招商引资方向,制定具体的工作目标分解表,将任务层层落实到战线、单位、部门和个人,使人人头上有指标、个个肩上有担子。同时,进一步完善招商引资和对上争取奖惩机制,对完成好的、有突出贡献的要给予奖励,并在选拔任用上优先予以考虑,对完成不好的要通报批评,并对其诫勉谈话。通过采取一系列切实有效的措施,努力使我区的招商引资和对上争取工作上升到一个新水平。二是狠抓招商质量。结合林区产业发展实际,发挥好带岭人脉关系,适时组织召开招商推介会、带岭同乡会,重点围绕发展循环经济、低碳经济、新能源产业、接续替代产业、高档旅游服务设施建设以及现代服务业等方面做文章,鼓励带岭在外创业成功人士回乡投资兴业;积极支持民营企业对外开展合资合作,努力在产业招商、企业招商、以商招商、专业招商上实现新突破。利用好带岭省级中小企业创业基地这一载体,积极培育新的进出口企业,进一步扩大进出口贸易。做好造纸厂破产后资产变现工作。三是狠抓对上争取。调动全区各级领导干部发动好同学、战友、亲属、朋友等关系,围绕政策、项目、资金,把该争取到的、能争取到的全部争取到位。要认真研究中央、省市的政策,领会精神实质,充分挖掘含金量。要结合我区实际,搞好项目库建设,在棚户区改造配套设施、局址排水、生态移民、防火公路修筑、地质灾害治理、公益林培育、保护区建设和水湿地保护等方面谋划、立项一批改善民生、拉动就业的基础性项目,研究争取一批经营性项目,在各个领域的项目建设上都实现突破。要加强对落地项目的跟踪问效,确保资金及时足额到位。
(四)以改善民生为重点,着力推进和谐社会建设进程
今年,区政府将把解决好民生问题作为首要工作任务,筹集资金10,015万元,重点抓好与职工群众生产、生活息息相关的11件实事。
1、棚户区改造。在完成好全区总体规划修编的基础上,按照“依法拆迁、和谐拆迁”的原则,排除一切干扰,使这一惠民工程真正落到实处。区政府投资6,000万元,完成棚户区改造7万平方米。
2、供热改造。投资1,800万元,对供热厂旧炉进行局部改造,完成新炉及其附属设备安装调试;投资110万元,维修改造部分供热管网,彻底解决供热质量问题。同时,要认真解决好电网整合问题。
3、供水改造。在一期工程的基础上,今年再投资670万元,新建一座1,000立方米的蓄水池、200平方米的主控化验室,改造镇内配水管线,使全区日供水能力达到4,000吨以上,实现24小时供水。
4、平改坡。投资60万元,改造5,000平方米,用四年时间全部完成平改坡。
5、污水治理。在去年投入445万的基础上,今年再投入425万,完成污水处理厂建设。
6、环境治理。投资350万元,对废弃矿山环境进行治理。
7、永翠河坝体加固改造及沿岸美化。加大对上争取力度,投资100万元,完善永翠河基础设施,美化两岸景观。
8、青少年校外活动中心建设。投资300万元,建设1,500平方米的青少年校外活动中心。
9、城镇排水改造。投资100万元,对镇内排水管线进行改造,彻底解决城镇部分地区排水能力不足、排水不畅的问题。
10、幼儿园改造。投资30万元,对幼儿园进行维修改造,给全区学龄前儿童创造安全、良好的教育成长环境。
11、城镇绿化。投资70万元,选好树种,搞好规划设计,实现城镇绿化全面提档升级。
在抓好以上11件实事的同时,我们还要按照构建和谐社会的要求,协调推进各项社会事业发展。加快新农村建设步伐,进一步改善农村的生产生活环境,积极组建各类专业合作社。扩大社保覆盖面,推进敬老院、五保村建设;做好城乡低保工作,争取人均月低保标准由现在的132元提高到164元;关注弱势群体,扎实开展好第五轮“一帮一”扶贫解困。实施积极的就业政策,全年新增就业950人;加大致富技术培训力度,开展实用技术培训9期,培训人数达到1,000人次。完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系建设,进一步提高应对和处置传染性疾病和突发公共卫生事件的能力。认真做好“双高普九”复检、第一小学晋升省级标准化学校和幼儿园晋升省级“示范幼儿园”的验收工作。丰富职工群众业余文化生活,开展好文艺“三下乡”和“永翠河之波”系列文化活动,举办好第二十二届田径运动会。深化平安建设,抓好道路交通整治、消防安全检查,及时消除各类安全隐患;加强安全生产管理,规范企业安全生产行为,防止重特大事故发生;强化社会治安综合治理,保证全区社会治安形势持续稳定;认真听取群众合理诉求,及时化解各类不稳定因素。做好第六次人口普查。
(五)以强化管理为重点,着力提高资金运行质量和效益
今年我区的财政状况异常紧张,各项收入仅能够保证职工正常开支和工作运行,而在民生事业上投入的上亿元资金都需要对上争取、对内挖潜。面对这样的形势,全区广大干部职工要牢固树立过紧日子思想,增收节支,大力压缩不必要支出,集中资金解决好百姓关心、关注的民生问题。
完善制度、健全机制。要完善政府的资金、采购、审批、管理等各项制度,依靠制度来规范政府的权力运行,用制度管人管事,从而建立高效、规范、透明的政府管理体制。
努力提高木材销售收入。加强产贮销之间的衔接,坚持合理造材,避免优材劣造,长材短造,次材带好材,多生产优质材,使有限的资源创造出最大的效益。发挥好木材督查、流动检查、贮木场看守三个小组的作用,严把木材生产、运输、销售关,堵住效益流失的口子。要及时、准确掌握市场信息和产品需求,确保木材收入的稳定提高。
从严从紧控制财政支出。完善财政支出管理机制,推行政府采购,强化预算审查,加强对各单位、部门预算执行情况的监管,把好资金支出审核关。认真执行“收支两条线”有关规定。加强项目管理,着力降低建设成本。
进一步加大财源建设力度。优化财源结构,壮大骨干财源、涵养基础财源、开辟新兴财源,形成财源主体多元化。掌握好全区税源底数,抓好纳税大户和重点行业的税征工作,严厉打击和查处偷税、骗税、抗税等涉税违法行为,努力做到应收尽收。
(六)以强化自身建设为重点,着力打造廉洁、有为政府
深入解放思想。进一步解放思想,转变观念,围绕招商引资、产业调整、城镇建设等重点工作,认真研究政策,制定措施,着力在重点难点工作上寻求创新。进一步巩固扩大学习实践活动成果,不断提升政府工作人员的整体素质和工作能力,特别是要着眼于解决改革发展稳定中的实际问题,坚持学习与实践相结合,把学习成果转化为谋划工作思路、干好工作的本领,努力打造一支想干事、会干事、干成事的干部队伍。
坚持依法行政。全面落实行政执法责任制,规范政府权力运行,加强执法监督,约束执法行为。全面落实过错追究制,严格按照法定权限和程序行使职权,坚决查处不作为、乱作为等问题。自觉接受人大及其常委会监督,积极支持政协开展工作,认真听取社会各界人士的意见和建议。推进政务公开,进一步提高政府工作的透明度和公信力。强化门户网站、区长专线、区长信箱建设,认真听取社情民意,帮民所需,解民所难,努力做到让人民满意。
加强廉政建设。进一步落实党风廉政建设责任制,深入开展反腐败斗争,推进教育、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,加大源头治腐力度,查处违法违规行为,树立廉洁、有为的政府形象。