带岭区政府2011年重点工作

发布时间:2016-08-27   来源: 政府办公室


带岭区2011年重点工作

 
 (一)着力抓好生态保护,扩大生态建设成果
 国家从保障国土生态安全和林区实际出发,决定从今年开始在可采资源基本枯竭的大小兴安岭全面停止主伐。我们要坚决执行上级的决定,进一步落实各项保护措施,扩大生态建设成果。
 认真做好主伐停产后的应对工作。围绕天保二期工程和大小兴安岭生态功能区建设等利好政策,组建专门班子,深入研究主伐停产后森林管护、产业发展、人员安置等问题,用最短的时间消除主伐停产带来的阵痛,走出一条不依赖木材生产的发展新路,确保停伐后社会无震荡、经济软着陆,职工生产生活有保障。
 不断加大森林资源培育和保护力度坚持严管资源,确保林木不损失,林地不流失。继续加强对红松、“三大硬阔”和野生林蛙、鱼类、鸟类的保护,维护生物多样性。强化森林防火能力建设,提高病虫鼠害科技防治水平,确保森林资源安全。积极调整树种结构,抓好森林抚育补贴试点和国家重点林木良种基地建设工作。全年更新造林2,858亩,森林抚育47,806亩,幼林抚育24,139亩,育苗60亩。
 继续加快林场撤并整合步伐。按照建设生态无人区的要求,科学调整林场布局,在去年的基础上,继续加大撤并整合力度,将现有的10个林场撤并整合为5个中心林场。同时,要在生态移民、小城镇建设等方面积极争取政策,统筹解决好林场撤并后居民的就业、增收问题。
 大力推进节能减排。加快烧柴改革步伐,积极研究探索生物质燃气、生物质型煤等替代燃料节能技术,提高林场、村屯沼气使用率;做好东方红林场烧柴改革试点工作。加大污染源治理力度,严格检查,保证达标排放。
 (二)着力抓好产业结构调整,加快经济转型步伐
全面停止森林主伐后,我们要把调整和优化产业结构作为林区经济振兴、社会发展的根本出路,围绕构建生态主导型产业体系这个大目标,发挥我区资源、科技、人才优势,大力发展接续、替代产业,加快经济转型步伐。
 扩大绿色能源产业抓好东山风电场建设工作,在风机、建材运输和油料供给、上山路维护保养、大型施工车辆行走等方面予以保障,促使其及时复工、早日并网发电,使我区的风电装机总容量由目前的46,750千瓦上升到84,250千瓦。同时,积极做好大平山和老高山的测风工作,争取早日开发。
 振兴生态旅游业以凉水、大箐山、碧水中华秋沙鸭保护区、森林资源馆和永翠河漂流为主体,以“林都影视城”为依托,大力开展科普游和红色旅游,努力打造我区生态旅游精品项目。鼓励社会力量利用林场撤并后的闲置土地和房屋兴办家庭旅馆、度假山庄。加大与周边景区合作力度,扩大客源市场,由传统的服务接待型向产业经营型转变。
 发展森林食品加工业。坚持“两条腿”走路,一方面,积极引导、扶持我区现有森林食品加工企业抓好改扩建工程,开发升值空间大、市场前景好的产品,另一方面,举全区之力,通过各种渠道、采取多种措施,在蓝莓、桦汁、松仁系列产品深加工,木醋系列产品开发等领域大上、快上新的加工项目,延长产业链,提高产品科技含量和附加值。
 稳步推进矿产建材业。支持亿源矿业与淄博客商深度合作,采取新技术、新工艺开发高岭土资源,打造大青川建材集聚区。做好寒月钼矿、大青川铅锌矿的勘探开发工作。
 整合木材加工业。推动生产要素向优势企业集中,在扶持现有规模较大、有长期稳定产销渠道的企业做大、做强的基础上,积极培育滑雪板、地板块等新的增长点,力争实现新增增加值1,000万元。
 调整种养殖业结构。引导农民和职工发展附加值高、经济效益好的特色种养业,进一步扩大食用菌、蓝莓、五味子、大棚葡萄等产业发展规模。今年,种植蓝莓300亩,生产食用菌1,500万袋,种植药材1,970亩。
 (三)着力抓好招商引资和对上争取,增强区域经济发展活力
面对主伐停产,我们要切实解放思想、转变观念,把工作重点调整到抓好招商引资、对上争取和项目建设上,增强发展的活力和动力,促进经济社会全面协调可持续发展。
 紧逼加压抓招商引资。招商引资是借助外力加快发展的主引擎,我们必须把它作为经济发展的生命线来抓,举全区之力打一场招商引资攻坚战,必保实现招商引资4亿元的目标。要充分调动全区上下招商引资的积极性和主动性,围绕市里确定的重点项目和招商引资方向,突出处级领导带头招商,制定具体的工作目标分解表,将任务层层落实到战线、单位、部门和个人,使人人头上有指标、个个肩上有担子。要进一步完善招商引资和对上争取奖惩机制,对完成好的、有突出贡献的要给予奖励,并在选拔任用上优先予以考虑,对完成不好的要通报批评,并对其诫勉谈话。要利用好我区的闲置资产,依托造纸厂、原高中、大青川学校、餐具厂等进行招商,实现以增量带存量。通过采取一系列切实有效的措施,努力使我区的招商引资上升到一个新水平。
 志在必得抓对上争取。今年是国家实施天保二期工程和大小兴安岭生态保护与经济转型10年规划的起步之年,这两项政策不仅包含了林区生态保护与建设、局场和城镇布局、产业转型升级,而且还囊括了林区体制改革、基础设施建设和社会事业建设等方面内容,其针对性之强、政策之多、含金量之高、项目类别之全、惠及民生之广、持续时间之长,可以说史无前例,千载难逢。现在当务之急,就是要对照政策原文和上级即将出台的一系列具体方案、配套优惠政策来研究分析,加快前期工作,制定具体规划,积极主动地进行“无缝对接”。对此,有关战线领导和部门要抓紧学习、抓紧研究,领会精神实质、挖掘政策含金量,不遗余力地对上争取,志在必得。
 时不我待抓项目建设。当前,带岭发展的主要矛盾就是缺少大项目,尤其是产业型项目。主伐停产后,增加收入、发展经济、安置富余人员就业都需要项目来支撑。因此,我们要牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展首要抓项目”的理念,建立健全项目建设推进机制,在全区上下形成大上项目、上大项目的良好氛围。要突出抓好经营性项目建设。发挥我区自然资源禀赋好、生态环境优良、科技人才多的优势,推进产业结构优化和升级,逐步形成以高新技术产业为先导,林业特色产业和制造业为支撑,服务业全面发展的产业格局。对有发展前景的木材精深加工企业要继续扶持;对拟建的有发展潜力和空间的大项目要提前介入,做好各项服务,促使其早日开工投产。要继续抓好非经营性项目。以改善民生为重点,继续抓好棚户区改造、廉租房建设、节能减排、水源地保护、农村环境综合整治等项目,进一步完善城镇主体功能和环境。
 (四)着力抓好民生改善,推进和谐社会建设
把改善民生作为一切工作的根本出发点和落脚点,作为发展的最终目的,协调推进各项社会事业健康发展。
 维护好人民群众根本利益。深入开展“一帮一”扶贫创业活动,建立健全困难群众长效救助机制,引导困难职工群众通过创业实现脱贫致富。围绕创建创业型城镇目标,实施积极的就业政策,以创业带动就业,年内实现新增就业900人。加大职业技能培训力度,计划举办实用技术培训班4期,培训350人次。健全完善社会保障体系,加快社会福利院建设步伐,提高集中供养比例。做好城乡低保工作,做到动态管理下应保尽保。做好带岭站增加列车停站次数争取工作,方便群众出行。
 建设好优异的人居环境。以建设生态园林型城镇为目标,发挥城镇总体规划宏观调控作用,在资金紧张局面进一步加剧的不利形势下,量力而行、量入为出的抓好城镇基础设施建设,完善城镇主体功能,提升城镇承载能力。2011年重点抓好以下八项工程。一是棚户区改造工程,计划总改造面积55,705平方米;其中,镇内棚户区改造新建楼房30,000平方米,2010年结转工程复工25,705平方米。二是供热管网改造工程,投资800万元,维修供热管线。三是给水改造工程,争取国家投资,对原有的自来水管线进行维修和改扩建。四是污水处理工程,完善场区基础设施和附属设备,修建办公室、化验室,做好绿化和道路硬化工作。五是社区建设工程,建设社区服务中心健身广场13,000平方米,维修改造团结社区办公室。六是养老院扩建工程,在现有的基础上,进一步扩大养老院规模。七是青少年校外活动中心建设工程,建设1,500平方米的青少年校外活动中心。八是派出所改造工程,对育西、迎宾和北林三个派出所进行改造。
 发展好各项社会事业。加快新农村建设步伐,抓好农村饮水安全工程年度项目建设,积极组建各类专业合作社。加大教育投入,改善教学条件,提高教育质量,努力办人民群众满意教育。做好医药卫生体制改革工作,建立覆盖全区城乡居民的基本医疗保障制度,稳步推进基本药物制度,不断完善城乡基层医疗卫生服务体系,全面普及基本公共卫生服务。丰富职工群众业余文化生活,积极组织开展群众性体育、文化活动;建设好林场、村屯文化站,完成农家书屋、信息资源共享工程;积极备战市第九届全运会。加大安全生产管理力度,规范企业安全生产行为,减少一般事故,扼制较大事故,坚决杜绝重特大事故。强化社会治安综合治理,深入开展严打整治斗争,确保全区社会治安形势持续稳定。发挥调访一体化三级网络平台作用,加大矛盾纠纷排查化解力度,及时化解各类不稳定因素。继续做好第六次全国人口普查工作。
 (五)着力抓好财政管理,努力实现增收节支
 今年我区的财政状况比以往任何一年都要紧张,受主伐停产的冲击,全区资金总缺口大约在1亿元以上。面对这样的形势,全区各级领导干部要进一步树立过紧日子思想,带头勤俭节约,大力压缩不必要支出,集中全力保工资、保民生、保稳定。
 努力提高木材销售收入。今年我区还有2万米的抚育伐任务,我们要抓住主伐停产后,木材市场紧俏这一有利时机,及时、准确掌握市场信息和产品需求,认真研究销售策略,适时调整木材价格,增加经济效益。
 大力压缩财政支出。全区各级领导干部,尤其是处级领导干部要以身作则、率先示范,带头压缩人、车、会、话等各项费用支出,从而带动全区上下自觉形成勤俭节约的良好习惯。要严格执行“收支两条线”有关规定,加强对各单位、部门预算执行情况的监管,切实把好资金支出审核关。要加强项目管理,降低项目建设成本。
 切实加强税源管理。财政、税务等有关单位、部门要进一步加大税源摸底工作力度,掌握全区税源底数,抓好税征工作,严厉打击和查处偷税、骗税、抗税等涉税违法行为,努力做到应收尽收。要加大非国有经济和自营经济扶持力度,拓宽生财聚财渠道,不断提高企业对财政的贡献率。
 (六)着力抓好政府自身建设,树立务实、有为、廉洁的政府形象
我们的政府是人民的政府,我们的事业是人民的事业,担当起全心全意为人民服务的责任是我们每位政府工作人员的神圣职责和光荣使命,为此,我们要切实加强自身建设,既具备为党和人民做事的实际本领,又要具备求真务实、廉洁高效的工作作风,更要具备执政为民、奋发有为的思想境界。
 增强执政能力。面对新形势、新任务,我们要自觉加强中央和省市一系列重要会议精神和政策的学习,围绕产业结构调整、招商引资、对上争取等重点、难点工作,着眼于解决改革发展中的实际问题,切实转变工作思路和方法,提高新形势下驾驭经济工作和其他各项工作的能力。要始终保持昂扬向上的精神状态,主动接受挑战,变压力为动力,视挑战为机遇,使政府工作体现时代性,把握规律性,富有创造性。
 坚持依法行政。深入贯彻《国务院关于加强法制政府建设的意见》,按照法定权限和程序履行职责。规范行政行为,强化行政问责,坚决纠正行政不作为和乱作为,努力做到规范执法、公正执法、文明执法。自觉接受区委领导,主动向人大报告工作、向政协通报情况,及时办理人大代表议案、批评、意见和政协委员提案,加强与民主党派、工商联、无党派人士和群团组织沟通。强化门户网站、区长专线、区长信箱建设,认真听取社情民意,帮民所需,解民所难,努力做到让人民满意。
 加强廉政建设。进一步完善权力运行监管机制,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,着力整治损害群众利益的突出问题。强化对重点领域和关键环节的监督,以强有力的手段为发展保驾护航。严肃查处违纪违法案件,对任何腐败行为和腐败分子都严惩不贷,大力营造风清气正的政务环境。