关于2006年国民经济和社会发展计划执行情况及2007年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

发布时间:2007-03-28   来源: 政府办公室


关于2006年国民经济和社会发展计划执行情况

及2007年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

        

   2007年3月28日在带岭区
第十四届人民代表大会第二次会议上
区计划统计局
 
各位代表:
受区政府的委托,向大会报告全区2006年国民经济和社会发展计划执行情况及2007年计划草案,请予审议,并请政协委员和其他列席人员提出意见。
一、 2006年国民经济和社会发展计划执行情况
过去的一年,在区委和上级的正确领导下,在区人大的依法监督下,全区上下坚持以科学发展观为统领,按照“十一五”规划的总体目标,积极探索建设社会主义新林区的有效途径,区域经济稳步增长,固定资产投资高位运行,大项目拉动作用显著,城镇基础设施建设成果喜人,人民生活水平明显提高,各项事业得到长足发展。全区生产总值实现53261万元,完成计划的102.5%,同比增长10.4%,其中,第一产业增加值9999万元,同比增长5.4%;第二产业增加值21226万元,同比增长15.3%;第三产业增加值22036万元,同比增长8.5%。
——工业兴区步伐不断加快,质量效益明显提高。在大箐山风电工程正常运行的同时,新建的石顶峰风电项目实现了当年开工当年并网发电,南瑞木业完成了改扩建,顺发、和兴、成达等一批规模以上工业企业产销两旺,全部工业实现增加值18268万元,同比增长16.5%,地方规模以上企业实现利税1500.3万元,比去年增加1192.3万元。
——优势特色经济迅猛发展,农业和森工多种经营产业化势头正在显现。扶持和推进力度不断加大,风力发电、木材精深加工、生态旅游等特色产业迅猛发展,以此为带动,粮豆产量1940吨,猪、牛、羊出栏16150头(只),木耳、松籽、核桃、平贝、山野菜等种、采业产量2110吨。以华美食品、环浩食用菌、龙辉山特产品有限公司等企业发展为标志,龙头带基地、基地联家庭的产业化格局正在形成。
——天保工程规范实施,管护力度进一步加大。认真贯彻了严格保护、积极发展、科学经营、持续利用的林业经营方针,完成更新造林2602亩,完成计划的104%;森林抚育13018亩,完成计划的100.1%;管护面积94322公顷,管护率达到了97.5%;木材生产完成10.1万立方米,占计划的96.4%。林政资源管理和病虫鼠害防治进一步加强,连续实现了54年无森林火灾。
——对外开放取得重大进展,经济发展空间不断拓宽。坚持“引进来”和“走出去”相结合的原则,努力开发国内、国际两个市场和两种资源,招商引资累计到位国内资金15199万元,完成计划的138.2%;实际利用外资89.1万美元,完成计划的222.8%;进出口总额334.7万美元,完成计划111.6%,其中进口299.96万美元,出口34.74万美元。
——科教强区战略有效实施,各项社会事业协调发展。推广实用技术5项,科技成果转化率达到47%。高级中学喜迁新址,高考入本科段34名,“两基”教育进一步巩固。加强了社区卫生服务建设,群众的医疗、卫生、防疫条件不断改善。投资40多万元新建老年活动中心,群众文化体育、广播电视等项事业取得新的进展。人口自然增长率为-5‰。
——城镇基础设施建设成果丰硕,人民生活水平进一步提高。投资5000多万元改造升级了乌带公路带岭段、局址路、育林东路,完成了局址路、育林东路等主要干道的通讯、供电线路及排水管网隐蔽工程,供热、给排水功能不断增强。
认真落实就业再就业政策,实现就业和再就业912人,社会保障制度进一步完善,企业离退休人员基本养老金按时足额发放率达到100%;企业职工基本养老金征缴率达到99%以上;森工混岗知青基本养老金实现了社会统筹。4197名城镇困难群众纳入最低生活保障,发放低保金276.4万元。城镇居民人均可支配收入5292元,比上年增长8%;农民人均纯收入3442元,增长6.5%。
在总结过去的同时,我们应清醒地看到经济运行中还存在着一些亟待解决的问题。一是非木林基产业虽有突破性发展,但数量和规模太小,支撑作用不明显,资源优势变为产业优势还有很长的路要走;二是木材精深加工水平尽管有了大幅度的提高,但资源消耗大、产业层次低、品牌产品少、增长方式粗放的局面依然存在;三地方财源建设项目不多,财政收支矛盾还比较突出;四是大项目研发和生成机制不活,推介力度不够,服务企业和社会的作用还需加强。
二、2007年国民经济和社会发展的调控目标及主要任务
按照区十二届党代会部署,结合我区全面建设社会主义新林区建设的战略构想和“十一五”规划纲要的总体目标,2007年全区宏观经济和社会发展的主要预期目标是:
——地区生产总值58587万元,同比增长10%,其中第一产业增加值10500万元,同比增长5%;第二产业增加值23990万元,同比增长13%;第三产业增加值24097万元,同比增长9%。
——全部工业增加值20643万元,同比增长14%。
——非国有经济增加值47810万元,增长12%。
——农业和森工多种经营产值26850万元,增长7%。
——城镇居民人均可支配收入5715元,同比增长8%;农民人均纯收入3683元,同比增长7%。
——人口自然增长率不超过-2‰。
为实现上述目标要着重抓好以下几方面工作:
第一,坚定不移地实施工业兴区战略,强力推进民营经济规模扩张。要继续发挥木材原料“杠杆”的作用,进一步落实“可加工原木不出局”和“优先销售给精深加工企业,优先销售给规模以上企业,优先销售给出口创汇企业”的措施,支持骨干企业发挥龙头带动作用,整合生产要素,着力打造一批产业链长、附加值高、具有自主品牌、对财政具有明显支撑作用的外向型企业。要继续引导、扶持华美、环浩、龙辉等非木林基加工企业尽快做强做大,不断培育新的经济增长点。积极支持伊春亿源矿业有限责任公司,促使红光林场高岭土开发项目顺利实施,以此掀起新一轮接续产业的投资兴办热潮。要在确保大箐山、石顶峰风电场正常运营的基础上,抓好东山风电场的测风和建设工作,不断壮大区域经济实力。预期木材精深加工增加值7700万元;林特、山特产品加工增加值1150万元;电、热、汽增加值6500万元。要利用创业基地的聚集效应,通过多渠道融资的办法,逐步完善供热、给水、排水、道路等设施设备,为企业创造良好的生产经营环境。
第二,科学引导“两特”经济健康发展,努力使当前富民项目成为长远立区产业。要以职工自营经济“万全工程”升级竞赛和农民增收为重点,高效推动农业和森工多种经营大发展。要发挥各类行业协会和林场多种经营服务公司的中介作用,搞好市场的调查与开发,建立信息互助平台,推行龙头联基地、基地联家庭的模式,不断提高订单经济的比重,增强养殖户和种植户抵御市场风险的能力。要选择具备条件的村和林场开展无公害、绿色、有机食品标准体系的推广,支持“两特”经济逐步实现标准化生产,提升产业档次。要把“两特”经济和管护经营有机结合起来,努力做到经济效益和生态效益双增长。
第三,突出发展生态旅游业,带动交通、服务、贸易等第三产业的大发展。在坚持高起点规划的前提下,要适当放宽市场准入制度,积极鼓励更多的民间资本和社会力量,开发景观资源,改善景点设施,提高接待能力和水平。要依托两个保护区特有的资源优势和“林业风电之乡”的“名片效应”以及带岭厚重的文化底蕴,不断加大对外宣传推介的力度。要加快旅游纪念品和工艺品开发的步伐,加强导游员队伍的培养,努力为游客提供更多展示带岭、宣传带岭的机会,让游客高兴而来,满载而归。要通过旅游业的大飞跃,带动交通运输、住宿餐饮及其他服务业。预期旅游业增加值2400万元,第三产业增加值24097万元。
第四,加强生态功能区和生态经济区建设,切实培育和管护好森林资源。预期木材产量10.5万立方米,森林抚育6000亩。坚定不移地执行“严管林”方针,强化采伐限额管理,杜绝超采现象发生,严惩偷拉私运、毁林盗伐等涉林违法行为。要把管护经营的重点转移到红松林果双向培育、林下经济植物栽培上来,进一步突出“经营”的理念,发挥管护资金的投入产出效益。要加强自然保护区建设,做好自然保护区晋档升级工作。要继续强化林政资源管理,杜绝病虫鼠害和森林火灾的发生,实现连续55年无森林火灾的目标。预期林业增加值3100万元。
第五,千方百计抓好城镇基础设施建设和对上争取工作,全面加快社会主义新林区建设。要调动各方面积极性加大对上争取的力度,重点抓好初级中学改扩建项目和小兴安岭东南森林重点火险区综合治理工程建设项目资金落实,完成造纸厂污水处理改扩建与中水回用处理项目申报工作。力争在林业局医疗卫生、给排水、道路改造、危房改造、学校建设等项目有所突破,为全面加快社会主义新林区建设提供保障。
第六,整合国有资产,推进招商引资工作,为经济发展提供支撑。要加大林业局闲置资产的整合力度,把现有闲置资产和已出租使用资产情况进行核查,对占用资产不作为的现象要研究对策,发挥闲置资产的最大效益。积极稳妥地推进林业造纸厂政策性破产工作,成立破产工作领导小组,做好破产和招商工作。要扶持伊春亿源矿业等非林脱木项目,使其早日达产。做好石英石矿开发招商工作,力争年内有所突破。要以“哈洽会”等重大招商引资活动为载体,做好对红松林果兼营林,大箐山、石顶峰休闲度假景区和永翠山庄水库开发以及木醋液、桦汁果酒等建设项目的招商引资工作。抓住我国在俄举办“中国年”的契机,进一步搞好对俄森林采伐、木材加工、劳务输出等项合作。预期引进国内内资金10000万元,实际利用外资52万美元,外贸进出口165万美元。
第七,做好就业和再就业以及社会保障工作,努力保持社会稳定。要认真做好“4050”人员和“零就业家庭”的就业和再就业工作,引导他们发展家庭经济、从事种养业和小型加工业等劳动密集型产业;要改进和完善公共就业服务制度,通过加快服务业发展,不断扩大就业领域和就业人数。完善居民最低生活保障制度,做到应保尽保。
第八,继续实施科教兴林战略,促进社会事业全面发展。要把科技进步和技术创新放在经济发展的战略优先地位,不断推进产学研一体化建设,巩固已有成果,努力在绿色食品、北药开发、山特产品加工等重点领域开展联合攻关,兴办科技产业,示范、引领经济发展。与此同时,要加快省级森林可持续经营技术中试基地建设,努力实现林木资源培育的科学化和集约化。高水平、高质量巩固两基教育成果,扎实推进素质教育,全区中小学生计划招生713人。认真贯彻落实计划生育法律法规。大力发展文化、卫生、体育事业,进一步加强公共文化设施建设和食品药品市场监管,不断改善群众的生活条件,促进经济和社会事业协调发展。
各位代表,今年是全面建设社会主义新林区的关键一年。让我们在上级和区委的正确领导下,在区人大的依法监督和区政协的民主监督下,奋发进取,开拓创新,以更加昂扬的姿态,全面推进国民经济和社会发展各项目标的如期实现!