带岭教育事业“十一五”计划执行情况和“十二五”发展规划

发布时间:2010-10-26   来源: 政府办公室


带岭教育事业“十一五”计划执行情况和

“十二五”发展规划

 
  教育事业是经济社会发展的基石,是提高人的素质、实现人的全面发展的基础工程,涉及千家万户、惠及子孙后代,决定国运兴衰、关乎社会和谐。根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》及国家、省、市、区有关“十二五”规划编制工作的精神,结合我区教育发展的实际,特制定带岭区教育“十二五”发展规划。
一、“十一五”计划完成情况
(一)基础教育
  ——学前教育健康发展。①十一五期间从规范管理、打造队伍、强化示范入手,构建了幼儿教育管理工作规范框架,使我区幼教事业步入了良性发展的轨道,幼儿入园率达90%以上。②加强省级示范幼儿园管理,打造规范化幼儿园,完成省级示范园、市级一类幼儿园评审,2009年带岭幼儿学校通过了市级“示范幼儿园”的合格验收,现已被推荐为省级“示范幼儿园”。
  ——义务教育均衡发展。①加快了农村中小学布局调整,优化整合了教育资源,我区坚持贯彻落实科学发展观,重视对教育工作全面部署、整体规划。几年来,按照实事求是的原则,对山上林场和镇内中小学校进行了撤并,形成了幼儿校、小学、初中、高中、职高各一所的办学格局。通过中小学布局调整,实现了全区集中办学,优化了教育资源配置,提高学校整体办学水平,使各级各类教育获得了协调、健康、可持续发展。② “十一五”期间带岭区一小和一中顺利通过了市级“标准化学校”的验收,2010年一小顺利晋升为省级标准化学校,高水平高质量通过验收。 ③适龄儿童和残疾、智障儿童入学率、小学生毕业率均达到了100%,辍学率为0.43%,控制在1%以内;初中毕业生升学率为86.6%、达到了市规定的80%,初中生辍学率为1.9%,控制在3%以内。
  ——普通高中教育发展迅速。全区现有普通高中1所,普通高中招生和在校生总量趋于平稳,高中高考二本上线率三年逐年提高,学业水平测试一次通过率为86.8%,超过了市规定的80%。
  (二)职业教育和成人教育
  “十一五”期间,我区大力实施科教兴区战略,始终坚持教育优先发展,把发展教育作为兴区之要、民生之本,高度重视职业教育发展,取得了显著成绩。职业高中实现了联合办学、“订单培养”,完成市局下达60人的招生计划,学生毕业生就业率达100%,高职升学率达100%,圆满完成上级的各项培训任务。
(三)以人为本,强化师资
进一步优化教师队伍结构。全区共有小学教师207名,初中教师117名,一小、一中教师学历达标率均为100%,其中:专科以上学历的小学教师145名,占小学教师70%;具有本科学历的初中教师54名,占初中教师的46.1%。在此,我们不断加强对教师的业绩考核,把考核结果作为教师晋职、聘用、评优的重要依据。
加强师德师风建设,全面提高教师的整体素质。我区以“做新世纪合格人民教师”活动为载体,深入开展“爱红松故乡、做师德先锋、育合格人才”主题教育活动,有效提高了广大教师的师德水平。同时,还通过举办教师职业道德专题讲座,出台《带岭区教师“十要十不要”》等规定,定期举办师德评优活动等措施,从点滴细微处入手,不断规范教师的一言一行。
强化教师业务培训,坚持一手抓加强师德师风建设,一手抓教学能力提高。区政府每年安排10万元资金用于教师培训。十一五期间,共派出中学教师182人次,小学教师290人次,培训省级骨干教师4名,市级骨干教师29名。通过组织骨干教师外出培训、考察,邀请省、市教师专家讲座辅导等形式,提高了教师专业化发展水平。
  (四)办学条件
建立了以区财政投入为渠道的教育投入保障机制。几年来,区政府在财政十分紧张的情况下,累计为教育投入资金近4500万,做到了教育投入不减,力度不减。全面改善了义务教育学校的办学条件,为加快我区中小学校的布局调整,实现学校资源的优化组合打下了良好的基础。
(五)存在的问题
我区为政企合一体制,这种体制导致很多我们本该享受的政策却享受不到,在一定程序上制约了教育事业的发展。在义务教育学校标准化建设工程工作中,尽管我们付出了艰辛的努力,采取了有力的措施,但仍有不少工作做得还不够完善,如学校内部配套设施不太齐全,学校操场不够标准,学校硬化、绿化还没有完全到位,现代化教学手段还有待进一步完善和加强,经费投入还需要加大力度,教育教学管理还不够科学有效,这些都需要我们认真改正和加强。
  二、2011年一2015年全区教育发展指导思想、工作方针、工作目标
  (一)指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,以科学发展观为统领,以“高效公平”为主旋律,坚持教育优先发展战略,坚持教育为人民服务的宗旨;实施科教兴区和人才强区战略,办人民满意的教育。
(二)工作方针
优先发展、育人为本,改革创新、促进公平,提高质量。
(三)工作目标
到2015年基本实现教育现代化。建立起与我区经济社会发展和人民群众需求相适应,规模适当、结构合理、教育质量和办学效益较高、各级各类教育协调发展的现代国民教育体系;基本建成社会化、开放式、多形式的较为完整的终身教育体系。
  1、普及学前教育。积极发展学前教育,到2015年普及学前三年教育,重视0-3岁婴幼儿教育,着力保证留守儿童入园。十二五期间幼儿学校达到省示范园标准。
   2、巩固提高义务教育。全面提高普及水平,全面提高教育质量,基本实现区域内均衡发展,确保适龄儿童少年接受良好义务教育。小学净入学率99%以上,五年巩固率99.5%以上,辍学率控制在0.5%以内;初中毛入学率100%以上,三年巩固率达到98以上,辍学率控制在2%以内。到2010年,初中达到省级标准化学校标准。
   3、加快普及高中阶段教育。全面提高普通高中学生综合素质,稳步推进高中课程改革,争取有效措施提高教学质量,2011年高考进入全市普通高中前二名目标,建成市级标准化合格学校。到2012年,高中达到市级重点高中标准,高中阶段毛入学率达到80%,高考升学率达到95%。
4大力发展职业教育,不断提高职业教育质量,发挥职业学校普及高中教育应有作用,促进职高与普高协调发展。
  三、主要政策措施
  (一)协调各类教育发展,构建现代教育体系
   1、实施义务教育均衡发展计划,巩固提高基础教育水平。一是推进中小学标准化建设 。依法将中小学校的建设和发展纳入区域建设与开发总体规划,解决现有教学资源共享问题 。二是进一步加强对优质教育资源统筹和安排,并充分利用远程教育工程、网络和多媒体手段,实现资源共享。三是切实规范中小学校办学行为,严肃查处违规办学,为义务教育均衡发展创造良好环境。四是加强统筹管理,将学前教育纳入教育事业发展总体规划。鼓励社会力量按标准举办各种形式的学前教育机构。推广先进的学前教育理念和教育方法,提高幼儿教育质量。
  2、加强职业教育基础能力建设,大力发展职业教育。按照“政府统筹、部门协作、资源共享”的原则,实现区域内职业教育资源建设、项目规划、组织实施与就业一体化,
  (二)全面实施素质教育,提高育人质量和水平
  1、充分发挥学校实施素质教育的主体作用。全面贯彻党和国家的教育方针,把素质教育贯穿于学校教育活动的各个环节。坚持德育为先,切实加强学生良好品德、文明礼貌的养成教育;深入推进基础教育课程教学改革,加强综合实践课程建设,重视地方文化常识教育;加强教育科学研究,深化教学改革,倡导启发式教学和探究型学习,切实减轻中小学生过重的课业负担;坚持“健康第一”,落实国家学校体育卫生标准和学生体质健康标准,注重学生审美教育和心理健康教育。
  2、进一步发挥家庭教育在推进素质教育中的重要作用。学校和有关部门要切实担负指导和推进家庭教育的责任,积极办好各级各类家长学校,建立学校与家庭良性互动的合作教育机制,帮助与引导家长注重培养子女诚实守信、尊老爱幼、热爱劳动、讲究卫生等方面的良好品格与行为习惯,并以身示范,构建民主平等和睦的家庭关系,促进子女全面发展。
3、形成全社会共同推进素质教育的强大合力。明确与落实部门职责,强化和优化学校及周边育人环境。加强青少年校外活动场所建设。加强舆论引导,增强各类大众传媒的社会责任,积极为青少年创建健康成长的环境,动员全社会进一步开展关心下一代工作。
(三)大力加强队伍建设,提高教师和管理人员素质
  1、实施教师队伍整体素质提升计划,构建现代教师培养培训体系。完善培养培训体系,大力开展以提高教育教学能力为核心的中小学教师培训,努力提高教师整体素质和能力,提高教师专业水平和教学能力,培养一批教育教学骨干、学科带头人等教学名师。
2、切实加强师德建设,努力提高教师育人能力。坚持把师德建设放在教师队伍建设的首位,切实加强教师思想建设和师德修养,大力弘扬爱岗敬业、学为人师、行为示范的师德风尚。加大名师和名校长培养力度,切实抓好学科带头人和骨干教师的选拔培养。
3、加强学校领导班子和管理队伍建设。加强学校主要领导干部的思想建设、作风建设和能力建设,不断提高思想政治素质、领导能力和管理水平。学校主要领导要加强学习,把握教育规律,将主要精力放在学校管理上,努力提高教育管理水平。
  (四)提高质量,进一步推进素质教育的全面实施
1、坚持德育为先。(1)明确德育主题。要把社会主义核心价值体系融入国民教育全过程。(2)讲求德育方式。认真贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,坚持“注重基础、强化实践、讲求实效、遵循规律、创新发展、形成特色”的德育工作思路,把德育渗透于教育教学的各个环节,贯穿于学校教育、家庭教育和社会教育的各方面。创新德育形式,丰富德育内容,不断提高德育工作的吸引力和感染力,增强德育工作的针对性和实效性。
2、全面推进素质教育。确立现代教育理念,坚持育人为本,树立质量意识,创新培养模式,把学生的全面发展、成长成才作为出发点和立足点。推进课程体系、教学内容和教学方法改革,坚持启发式教学,加强实践环节。创造宽松和谐的育人环境,创新教学和考试方式,提高课堂教学效果,切实减轻学生课业负担。要将教育和文化有机结合,创造条件开足开齐艺术教育课程,努力培养学生的审美情趣和艺术修养。重视提高学生身体素质,科学安排学生的学习、生活和锻炼时间,推进阳光体育活动,坚持每天锻炼一小时,使学生心理健康、体魄强健。必须完善评价学校素质教育、指标体系和衡量学生综合素质的标准,坚持按教育规律规范学校办学行为,引导学校主动开展素质教育,引导学生和家长更加支持素质教育。
3、坚持创新引领。(1)以培养学生的创新精神和实践能力为重点,以信息技术在教育教学领域的应用和整合为重心,以建设农村中小学远程教育网络“班班通、堂堂用”为载体,促进我区基础教育手段向现代化迈进。(2)以就业为导向,以专业设置围绕产业需求为支点,以加强中等职业学校校内实训基地和校外实践基地建设为抓手,以职校学生获得“双证”为推力,以引进专业教师为活水,着力改进职业教育现有的教学模式和培养方式,努力提高职校学生实践技能和专业素质水平。
  (五)进一步加大投入力度,完善经费保障机制
    依法确保财政性教育投入。建立科学合理的学校经费管理制度和使用效益评价、考核机制,推进学校财务决策民主化。加强对公共教育经费分配和使用全过程的监督与审计,提高经费使用的规范性、安全性和有效性。规范办学行为,加强收费管理,严禁乱收费。“十二五”期间继续加大基础教育投入,结合校安工程防震、防雷、防洪、消防安全的具体要求,我们将对全区中小学的校园校舍及附属设施进行大规模建设。依托农村远程教育网络平台,实现多媒体“班班通”建设和优质教学资源库建设。  
   (六)加强督导,依法治教,进一步推动教育事业健康发展
加强和改进教育督导工作,坚持督政、督学并重,监督、检查、评估、指导并举,综合督导、专项督导、随机督导并行,努力构建和谐的依法治教、依法治校的大教育氛围。
完善教育督导评估体系,以推进学校全面实施素质教育、规范办学行为为督学主线,努力构建学校动态等级目标管理评价体系,促进学校特色发展、健康发展。