关于2011年带岭区国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

发布时间:2012-03-18   来源: 发改局


关于2011年带岭区国民经济和社会发展
计划执行情况及2012年国民经济和社会发展
计划(草案)的报告
——2012年2月18日在带岭区
第十五届人民代表大会第二次会议上
区发展和改革局   尚玉森
 
各位代表:
受区政府的委托,向大会报告全区2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年计划草案,请予审议,并请区政协委员和其他列席人员提出意见。
一、2011年国民经济和社会发展计划执行情况
2011年是“十二五”规划开局之年,全区计划工作认真贯彻落实区委十二届八次全委(扩大)会议精神,全面落实科学发展观,紧紧围绕“生态立区、产业兴区、科技强区”战略,积极应对木材主伐停产带来的不利影响,加快调整经济结构,努力转变发展方式,国民经济持续平稳发展,实现了年初确定的预期目标。
——经济实力进一步提高,经济总量不断扩大。地区生产总值实现103,742万元,同比增长12.2%,完成计划的105.4%,其中:第一产业完成增加值25,971万元,同比增长14.8%;第二产业完成增加值47,988万元,同比增长10.8%;第三产业完成增加值29,783万元,同比增长12.4%。一般预算收入完成1,680万元,增长9.9%。全部工业实现增加值39,332万元,同比增长7%。规模以上工业企业实现销售收入45,452万元。地方工业企业实现利税6,534万元,完成计划的100.5%。替代产业得到快速发展。绿色能源产业得到长足发展,大箐山、石顶峰两个风电场运转良好。木材精深加工业规模不断扩大,扶持和利、飞翔等木材精深加工企业不断做大做强。以文化产业牵动旅游业进一步提升,朝阳影视城初具规模,新建了南列影视城;电视剧《小兴安岭深处》和《闯关东前传》相继拍摄完成。全年旅游接待人数18.1万人次,旅游收入达到15,010万元,增长58.7%。森林食品种植和加工业不断发展,建立了蓝莓组培室,落实了栽培地块,组培扩繁3,000多瓶,栽培蓝莓2,500株;龙辉山特产、锦秋饮品生产规模不断扩大,蓝莓冰酒、蓝莓干红等产品远销省外。三次产业比调整为25.0:46.3:28.7。
——生态保护稳步推进,森林资源得到有效恢复。认真贯彻执行停止木材主伐决定,切实做到了不超限额采伐、不跨界越界采伐,顺利完成了国家林业局天保工程及“三总量”检查。加强森林资源培育,国家重点林木良种基地建设项目全面启动,东山种子园新建库房215平方米、种子晒场1,122平方米、晒水池400立方米,扩建道路2,000平方米。森林抚育补贴完成80,000亩,完成计划的100%;更新造林5,869亩,完成计划的100.2%;幼林抚育30,161亩,完成计划的124.6%;育苗95.5亩,完成计划的158.6%;义务植树 125,000株;森林资源年净生长量达39.8万立方米;木材生产完成20,950立方米,占计划的95.2%,全年木材平均售价每立方米达到959.50元,实现销售收入2,734.1万元;林政资源管理和病虫鼠害防治进一步加强,实现了连续59年无森林火灾;积极推进烧柴改革,东方红烧柴改革试点工作进展顺利。
——节能减排工作不断加强,人居环境明显改善。一是积极采取措施,落实节能减排各项指标,万元GDP综合能耗达到0.83吨标准煤,下降3.2%。二是抓住机遇,积极对上争取,争取国家投资2,100万元实施燃煤锅炉节能改造、集中供热改扩建、自来水管网改扩建,资源能源利用率不断提高;投资9,100万元开工建设棚户区改造9.8万平方米,林区职工群众的居住环境发生了明显变化。
——对外开放取得进展,经济发展空间不断拓宽。坚持“引进来”和“走出去”相结合的原则,努力开发国内、国际两个市场和两种资源。引进国内资金45,821万元,完成计划的101.8%;实际利用外资300万美元,完成计划的139.5%;进出口总额1,125万美元,完成计划的181.5%。
——社会事业协调发展,和谐带岭建设稳步推进。加大了教育投入,维修了职业高中教学楼,修建了一中路面等基础设施,第一小学实现了“班班通”多媒体教学,新建了青少年校外活动中心。强化科技推广应用,“红松人工果林营建技术推广”项目获得了全市科技进步二等奖,新立了大兴安岭雪兔引种养殖、桦树汁饮料加工技术等推广项目2个。深入推进医药卫生体制改革,社区卫生服务中心全部实施国家基本药物制度,医疗服务水平和公共卫生服务能力得到进一步提升。人口与计划生育继续保持持续健康稳定发展态势,低生育水平进一步巩固。积极开展各项就业活动,落实就业优惠政策,全区城镇新增就业1,177人,城镇登记失业率4.5%。在资金十分紧张的情况下,为在岗职工大幅度普调了工资,人均月增加808元。及时对企业退休人员基本养老金待遇进行了调整,人均月增加170元。城乡低保实现动态管理,低保标准和补助标准进一步提高。广播电视实现了数字化,维修了职工活动中心,完善了翠河公园。其他各项社会事业也都有了新的发展。人民生活水平不断提高,城镇居民人均可支配收入8,380元,增长8.1%;农民人均纯收入7,078元,增长17.3%。
在总结过去的同时,我们应清醒地看到经济运行中还存在着一些亟待解决的问题。一是产业结构不合理。木材加工业占GDP的比重偏大,除绿色能源产业外,其它接续替代产业规模小,层次低,发展慢;二是木材精深加工水平尽管有了大幅度的提高,但资源消耗大、产业层次低、品牌产品少、增长方式粗放的局面依然存在,原材料短缺已成为制约企业发展的瓶颈;三是能够拉动经济增长的产业项目不多,发展能力不强,财力贡献不足;四是基础设施改造升级难度加大,预算难以平衡;五是大项目研发和生成机制不活,推介力度不够,服务企业和社会的作用还需加强。
二、2012年国民经济和社会发展的调控目标及主要任务
2012年是“十二五”规划承上启下的重要一年。按照区十三次党代会部署,结合我区“十二五”规划纲要的总体目标,2012年全区宏观经济和社会发展的主要预期目标是:在提高质量、增强效益的基础上,地区生产总值增长12%;全部工业增加值增长10%;全社会固定资产投资增长30%以上;社会消费品零售总额增长15%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长12%;万元GDP综合能耗下降3.5%,城镇登记失业率控制在4%以内。
为实现上述目标要着重抓好以下几方面工作:
第一,有效实施天然林保护二期工程,切实抓好森林资源的管护和培育。紧紧抓住国家《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》和“天保”二期实施的重大机遇,大力加强生态功能区建设。通过采取全面保护、科学培育和综合经营等措施,加快森林生态系统功能的恢复。突出抓好总局落实的各项生产任务,预安排木材产量2万立方米,更新造林1,000亩,幼林抚育25,140亩,森林抚育补贴试点85,000亩。结合棚户区改造,做好林场整合撤并。加强林地管理,从严控制征用占用林地,坚决制止农林交错地带蚕食林地行为。加大对野生动植物保护力度,扎实做好森林防火工作,提高病虫鼠害科学防治水平,确保森林资源安全,实现60年无森林火灾的目标。
第二,全力以赴推进项目建设,为经济社会发展提供支撑。一是搞好项目衔接和对上争取。深入研究国家、省、市“十二五”规划、《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》中的有关政策,积极争取在生态建设、替代产业发展、循环经济、民生基础工程等方面得到国家政策和投资支持。二是做好项目前期工作,创优经济发展环境。创新工作理念和方式,在为企业办理国土、规划、环评等相关手续时,采取“一站式”办公,为投资者提供一流的服务。
第三,大力实施产业兴区战略,促进产业优化和升级。
1、重点推进工业结构优化升级。一是要通过资源整合、要素重组,大力发展绿色能源、木材精深加工、森林食品加工、矿产资源精深加工等优势产业,推进工业结构优化升级。重点做好东山风电场的建设工作,力争早日并网发电。通过资源整合,使产业链长,附加值高,有长期稳定供销渠道的木材精深加工企业得到更大发展。支持亿源矿业高岭土生产基地建设,不断扩大生产规模和市场占有率;加快寒月钼矿和碧水石英矿的勘探和开发。积极扶持锦秋饮品新产品开发,不断提高产品的科技含量,增强企业竞争力。拟安排工业增加值43,300万元。其中风力发电13,000万元,木材精深加工8,500万元,森林食品加工2,850万元,热、电、锯材、矿产品加工等增加值18,950万元。
2、科学引导农业和森工多种经营健康发展。积极发展职工自营经济,促进森工产业大发展。大力发展龙头企业,提高产品质量和知名度,增强市场的竞争能力,逐步向规范化和标准化方向发展;引导广大业户组建行业协会等合作组织,化解经营风险,实现有序竞争;把推进多种经营产业化的进程与森林食品的特色种养和加工业结合起来,抓龙头,建基地,形成产业链,加快产业化进程。重点做好蓝莓基地建设。拟安排森工多种经营增加值23,760万元。
3、突出发展生态旅游业。坚持高起点规划的原则,积极鼓励更多的民间资本和社会力量,开发景观资源,改善景点设施,提高接待能力和水平。以两个影视城为依托,把凉水原始森林生态游、永翠河漂流、碧水秋沙鸭保护区观鸟、大箐山和石帽顶子山生态景区、抗联遗址等景观有机结合起来,打造我区旅游精品线路。结合林场撤并,对原林场场址进行改造,建家庭旅馆和度假村,开发休闲养生度假游;依托两个保护区特有的资源优势和厚重的文化底蕴,不断加大对外宣传推介的力度。加快旅游纪念品和工艺品开发的步伐,加强导游员队伍的培养,努力为游客提供更多展示带岭、宣传带岭的机会。要开展科普游、观赏游和森林休闲度假游等旅游方式,吸引更多的游客。通过旅游业的大发展,辐射第二产业,带动第三产业。拟安排旅游业增加值8,750万元,第三产业增加值35,300万元。
第四,大力发展循环经济,抓好节能减排工作。在局热电厂等重点耗能行业、企业开展清洁生产和节能降耗工作。加快农村、林场所、城镇烧柴改革步伐。鼓励企业利用先进技术和先进设备进行节能改造。
第五,抓好对上争取工作,加快社会主义新林区建设步伐。全力做好棚户区改造、局址给水管网改扩建、供热改扩建二期工程、桃南公路与乌带公路连接工程、朝阳连接铁力丰林林场公路建设、种子园建设、蓝莓栽培基地建设、水源地保护等项目的对上争取,全面加快经济社会发展,不断提高人民生活水平。
第六,推进招商引资和对外贸易工作,不断提高经济发展实力。继续加大招商引资的力度。抓住机遇,利用区位和资源优势,创新方法,加大力度,在扶持现有企业发展的同时,按照以资源引项目、以产权引资金,以存量引增量的思路,选好招商载体,重点围绕循环经济、低碳经济、新能源产业、接续替代产业、旅游服务设施建设项目进行招商引资。完善招商引资机制,充分调动各方面的积极性和创造性,最大限度地引进外来资金、外来理念、外来技术和外来人才。重点做好造纸厂、原高中、餐具厂等闲置资产招商引资工作,力争在南列养生度假村、养老公寓、藏香猪养殖加工、碧水家庭旅游休闲度假村、大平山和老高山风力发电项目建设上有所突破。充分挖掘进出口企业潜力,不断拉动出口额度大幅提升。同时,加大对中小企业的关注力度,引导企业调整产品结构,延伸产业链条,增加产品附加值,积极开拓新兴市场,减少中间环节,转变营销战略等,实现对外贸易的持续发展。
第七,加强基础设施建设,切实改善民生。一是进一步做好棚户区改造和“三供两治”工程建设力度。加大资金投入,优先落实建设用地和资金,积极稳妥地促进棚户区改造和“三供两治”为重点的基础设施建设。二是千方百计扩大就业。积极做好创业指导和小额贷款工作,围绕创业促进就业。开展各项就业活动,开拓劳务市场,增加就业岗位。加强职业技能教育和培训。三是进一步扩大社会保险覆盖范围。做好非正规就业人员身份认证的后续工作,逐步将企业一次性安置人员、集体混岗知青、个体工商户和灵活就业人员以及更多的城镇居民纳入医疗保险范围。四是扩大城乡居民消费。进一步开拓城乡消费市场,营造良好的消费环境。扎实推进家电、汽车和摩托车下乡工程,为扩大农村消费创造条件。加强市场监测和运营监管工作,保障市场供给,促进安全消费。
第八,继续实施科教强区战略,促进社会事业全面发展。继续大力实施科教强区战略,把科技进步和技术创新放在经济发展的战略优先地位,加大科技投入,不断推进产学研一体化建设,巩固已有成果,努力在森林食品的特色种养和加工等重点领域开展联合攻关,兴办科技产业,示范、引领经济发展。继续加大教育投入,改善办学条件,全面提高教育教学质量,全区中小学计划招生360人。认真贯彻落实计划生育法律法规,促进人口长期均衡发展。按照保基本、强基层、建机制的要求,深化医药卫生体制改革,加强医疗质量监督监管,提高医疗卫生服务水平。大力发展文化、体育事业,进一步加强公共文化设施建设,不断改善群众的生活条件,促进经济和社会事业协调发展。
各位代表,2012年是深入实施“十二五”规划、喜迎党的十八大胜利召开的关键之年。做好2012年的计划工作,意义重大。我们将在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督和支持下,以更加旺盛的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的工作,更加突出的业绩,迎接中共“十八大”的胜利召开!