关于带岭区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

发布时间:2015-03-18   来源: 发改局

 

关于带岭区2014年国民经济和社会发展

计划执行情况及2015年国民经济和社会发展

计划(草案)的报告

——2015318日在带岭区

第十五届人民代表大会第五次会议上

发展和改革局局长  尚玉森

 

各位代表:

受区政府委托,现将全区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划草案提请区第十五届人大第五次会议审议。

一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况

2014年,全区上下紧紧围绕提高经济发展质量和效益这个中心,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,坚持增量调结构、创新促升级、发展惠民生,但由于全面停止商业性采伐、林产工业原料趋紧等诸多因素影响,造成经济下滑。全年实现地区生产总值118959万元,同比下降7.5%

——生态建设稳步推进,森林资源得到有效恢复。加强森林资源培育,森林资源得到有效恢复。全年更新造林5000亩,中幼龄林抚育10万亩,幼林抚育23631亩,育苗132亩。加大森防投入,提高防灭火能力,实现了连续62年无森林火灾。碧水秋沙鸭自然保护区晋升国家级自然保护区通过评审。积极探索林业碳汇经济。万元GDP综合能耗达到0.75吨标准煤,下降3.2%

——产业结构进一步调整,结构不断优化。积极调整产业结构,接续替代产业得到长足发展,三次产业比由201332.734.932.4调整为27.739.532.8绿色能源产业稳步发展,三个风电场发电量增加,效益明显提高,有效拉动了区域经济增长。木材精深加工业规模不断扩大,扶持和利、飞翔、森海等木材精深加工企业不断做大做强。以文化产业牵动旅游业进一步提升。敦豪酒店如期营业,多部影视剧相继开机,带岭知名度和影响力进一步扩大。全年旅游接待人数20.3万人次,旅游收入达到20658万元。森林食品种植和加工业不断发展。锦秋饮品公司蓝莓加工技改项目取得一定成果。 

——城镇建设步伐加快,人居环境明显改善。加大棚户区改造力度,棚户区改造新开工6.2万平方米,复工12万平方米,完工4.5万平方米;新建了75吨硫化床炉;完成了铁金公路带岭段升级改造,林区职工群众的生产、生活环境发生了明显变化。

——民生持续改善,社会事业协调发展。加大了教育、医疗和计生投入。更新了职工医院CT机,新购置了钼钯仪等医疗设备,按时发放了在职和无业人员独生子女父母奖励费。积极开展各项就业活动,落实就业优惠政策,全区城镇新增就业1176人,城镇登记失业率4.4%。提高了职工福利待遇,在岗职工月人均工资增加30元,退休人员月人均工资增加230元。城乡低保实现动态管理,低保标准和补助标准进一步提高。人民生活水平不断提高,城镇居民人均可支配收入增长10%

二、2015年国民经济和社会发展的调控目标及主要任务

2015年是实施“十二五”规划的收官之年,也是全面贯深化改革和谋划“十三五”规划的关键一年,做好全区经济社会发展工作,对全面夯实小康基础意义重大。按照区十三届五次全会部署,结合我区“十二五”规划纲要的总体目标,统筹经济社会发展的基础条件和现实情况,建议今年经济社会发展的主要预期目标安排如下:地区生产总值增长5%;固定资产投资增长10%;规模以上工业增加值增长5%社会消费品零售总额增长14%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别增长9%10%;万元GDP综合能耗下降2.9%,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

为实现上述目标,要着重抓好以下几方面工作:

第一,积极推进生态文明建设,加强生态环境保护和节能减排。通过采取全面保护、科学培育和综合经营等措施,加快森林生态系统功能的恢复。突出抓好总局落实的各项生产任务,预安排更新造林5000亩,中幼龄林抚育10万亩,幼林抚育23259亩,育苗116亩。推进国家重点林木良种基地建设,争取资金,做好东山种子园扩建工程。强化保护区建设,不断提高碧水保护区管理水平和科研能力。把碳汇林培育作为森林经营的发展方向,建设优质森林碳汇基地,加大碳汇交易项目推进力度,探索生态补偿新渠道。争取国家生态移民政策,推进林场(所)撤并,建立、完善帮助生态移民职工就业致富的长效机制。全面提升预防和扑救森林火灾综合能力,不断提高病虫鼠害科学防治水平,确保森林资源安全,实现63年无森林火灾目标。在局热电厂等重点耗能行业、企业开展清洁生产和节能降耗工作。

第二,全力以赴推进项目建设,为经济社会发展提供支撑。一是根据国家和省、市推进实施五大规划的后续措施,搞好政策研究、对接和协调,力争各项政策支持效应达到最大化。二是抓住国家下放审批权限,加快投资项目审批的机遇,需上级审批的建设项目,及时了解把握国家、省、市投资方向和项目信息,做好沟通衔接,积极对上争取;需本级审批的建设项目,进一步简化审批手续,减少业务流程,使项目早日开工建设。

第三,攻坚克难,进一步深化改革。推进林业综合改革,抓住国家出台《关于全面推进国有林区改革指导意见》和省里出台《关于推进国有林区转型发展的若干意见》的有利机遇,探索林业局公司化运作,做大林业实体经济;以机制创新为导向,在明确权属的基础上,积极推进森林、林木、林地使用权流转。盘活存量资产,拍卖闲置资产,对无力经营的单位,采取包、租、股、卖、合作、合资的方式,实行民有民营,促其重现生机,发展壮大。

第四,大力实施产业兴区战略,促进产业优化和升级。深入贯彻中央经济工作会议和省、市委经济工作会议精神,全面落实好国家振兴东北若干政策措施和省政府促进经济稳增长65条措施,努力化解当前经济下行压力,调整产业结构,转变经济发展方式,积极培育经济增长的新动力。

1.重点推进工业结构优化升级。一是要通过资源整合、要素重组,大力发展绿色能源、木材精深加工、森林食品加工、矿产资源精深加工等优势产业,推进工业结构优化升级。二是盘活经济存量。重点扶持中小企业,扩大经济总量,加快实现工业经济恢复性增长。做好北京泰富集团大青川花岗岩开发建设,确保项目如期开工,早日投产积极扶持锦秋饮品公司新产品开发,不断提高产品的科技含量,增强企业竞争力。拟安排工业增加值32930万元,其中:风力发电10000万元,木材精深加工5000万元,森林食品加工3000万元,热、电、锯材、矿产品加工等增加值14930万元。

2.科学引导农业和森工多种经营健康发展。积极发展职工自营经济,促进森工产业大发展。大力发展龙头企业,提高产品质量和知名度,增强市场竞争能力,逐步向规范化和标准化方向发展;引导广大业户组建行业协会等合作组织,化解经营风险,实现有序竞争;把推进多种经营产业化的进程与森林食品的特色种养和加工业结合起来,抓龙头,建基地,形成产业链,加快产业化进程。加快苗木花卉产业发展,建设好秀水、永翠、大青川等育苗基地,使大森林苗木公司早日达产达效。拟安排森工多种经营增加值37690万元。

3.突出发展生态旅游业。抓住全市打造东南部旅游环线契机,坚持高起点规划的原则,积极鼓励更多的民间资本和社会力量,开发景观资源,改善景点设施,提高接待能力和水平。加快旅游纪念品和工艺品开发步伐。加强导游员队伍的培养,努力为游客提供更多展示带岭、宣传带岭的机会。开展科普游、观赏游和森林休闲度假游等旅游方式,吸引更多的游客。大力发展旅游和养老产业。协助敦豪集团加快度假村和养老项目建设。通过旅游业的大发展,辐射第二产业,带动第三产业。拟安排旅游业增加值8600万元,第三产业增加值41720万元。

第五,抓好对上争取工作,加快社会主义新林区建设步伐。抓住生态文明地位提升机遇,深入研究国家政策导向,加大衔接沟通力度,重点推进棚改基础设施建设、污水处理厂、垃圾填埋场、秋沙鸭湿地保护、职工医院改扩建、永兴村文化活动室等项目的对上争取,为经济和社会发展提供资金保障

第六,推进招商引资工作,不断提高经济发展实力。一是加大招商引资力度,提高项目履约率。加大签约项目、在谈项目的跟进落实力度。抓住一切有利的契机“走出去”,推介带岭的资源和优势,把符合国家政策、符合产业定位、符合环保要求、市场前景好的项目作为招商引资的重点,使其承担起经济转型重任。二是加大林业局闲置资产的整合力度,对现有闲置资产和已出租使用资产情况进行核查,对占用资产不作为的现象要研究对策,发挥闲置资产的最大效益。利用闲置资产开展招商引资,实现以增量带存量,促进经济发展。

第七,着力保障和改善民生,不断提高社会公共服务水平。进一步加强灵活就业社保补贴、就业服务、就业援助等政策的落实力度,确保就业形势总体稳定;加强社会保障体系建设和综合性社会救助体系建设,解决好低收入、低保户等困难群体生活问题;推进社会福利机构建设,争取新增养老床位,实现居家养老服务网点社区全覆盖;推行城镇居民大病保险保障机制,力争启动实施城镇居民基本医疗保险,加大与省医疗机构协作,切实提高医保服务质量;积极开展全民健身活动,不断提高全民的健康水平和整体素质;认真落实各项惠民政策,着力加大财政保障民生支出比例,办好民生实事。