带岭区教育事业“十三五”发展规划 (2016年-2020年)

发布时间:2017-11-14   来源: 区教育局


 

“十三五”时期,是教育改革和发展的关键时期,也是带岭教育实现新跨越的战略机遇期。科学制定并实施全区教育事业“十三五”规划,对于大力发展我区教育事业,推动全区经济社会各项事业全面、协调发展,具有十分重要的意义。根据《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020年)的奋斗目标,以及国家、省、市、区有关“十三五”规划编制工作的精神,结合我区教育发展实际,特制定本规划。

一、带岭区教育基本概况

带岭区现有幼儿园、小学、初中、高中、职高各1所,在校中小学生共1232名,在编教职工368人,其中专职教师281  人。近年来,带岭区教育在区委、区政府和上级教育部门的领导下,以“办人民满意的真教育、大教育、强教育、优教育,打造带岭教育品牌,创建全市教育强区”为战略目标,发扬“求真务实,创新创造,执着追求,敢为人先”的带岭教育精神,深化教育综合改革,不断提升带岭教育的品质、品位与品牌,从而实现了带岭教育均衡、健康、和谐、优质、跨越发展。近几年,带岭区率先进入省级“双高普九”和国家级义务教育发展基本均衡区行列,义务教育学校被评为省级标准化学校,带岭区教育局连续八年荣获全市“优秀教育局”称号。

二、“十二五”时期教育发展简要回顾

(一)主要成绩

“十二五”期间,带岭区委、区政府倾情教育、重视教育、支持教育,大力发展教育,把推进义务教育均衡发展作为执政为民的“民心工程”、“民生工程”和“最大的政治”来抓。先后出台了《带岭学前三年行动计划》、《带岭区推进义务教育学校标准化建设规划》以及《带岭区义务教育均衡发展规划》等文件,充分落实义务教育经费保障机制,大力推进义务教育学校标准化建设,促进各类教育协调、健康发展。

 ——学前教育健康发展。十二五期间,我区幼儿园从规范管理、打造专业教师队伍入手,构建了幼儿教育管理工作规范框架,使我区幼教事业步入了良性发展的轨道,坚决遏制了学前教育“小学化”问题,幼儿入园率达98%以上。目前,已被评为市级“示范幼儿园”。

 ——义务教育均衡发展。我区坚持贯彻落实科学发展观,重视对教育工作全面部署、整体规划。以“优教、减负、提质”为目标,加强学校内涵管理、全面实施素质教育、广泛开展艺术、体育活动,提高教育管理的实效性,推进义务教育优质发展,全面提高学校的整体办学水平。同时,完成了各项工作指标,适龄儿童和残疾、智障儿童入学率、中小学生毕业率均达到了100%,辍学率控制在1%以内。2013年,我区圆满通过国家义务教育发展基本均衡区的督导评估验收,被评为国家义务教育发展基本均衡区。为进一步改善学校办学条件,巩固义务教育均衡发展成果,科学制定了《带岭区全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014-2018年)》,目前已按照规划项目稳步实施。

——普高教育稳步发展。坚定以质量求生存的信心,深入推进课程改革,进一步完善新课改管理办法和措施,创新课堂教学模式,积极打造“高效课堂、生态课堂、魅力课堂”。近几年来,我区普通高中招生和在校生总量趋于平稳,高考二本上线始终保持在全市普高系列前列,学业水平测试一次通过率年均为86.8%,超过了市规定的80%

——教师队伍不断优化。一是优化教师队伍结构。全区共中小学教师281名,教师学历达标率均为100%,其中:专科以上学历的小学教师占小学教师的98.4%;本科学历的初中教师占初中教师的78.3%。工作中,不断加强对教师的业绩考核,把考核结果作为教师晋职、聘用、评优的重要依据。二是加强师德师风建设。我区以“强师德、 树师风、塑形象”活动为载体,深入开展师德师风主题教育活动,有效提高了广大教师的师德水平。三是强化教师业务培训。坚持一手抓师德师风建设,一手抓教学能力提高。区政府每年安排近3万元资金用于教师培训,通过组织骨干教师外出培训、考察,邀请省、市教师专家讲座辅导等形式,提高了教师专业化发展水平。

——办学条件进一步改善。建立了以区财政投入为渠道的教育投入保障机制。几年来,区政府在财政十分紧张的情况下,累计为教育投入资金近700万,为全区中小学维修了校舍、供热、电罩等基础设施,购置了教育学仪器设备,做到了教育投入不减,力度不减,全面改善了义务教育学校的办学条件。

(二)存在的不足

——学校内涵建设还需加强。虽然我区已经被评为义务教育发展基本均衡区,但在教师素质、课程开发、课堂改革、学校文化等方面的改革力度不大,办学特色化水平还不能充分满足学生个性化发展需求,学校的教育理念和办学影响力有待进一步提升。我们要在教育提速增效上下功夫,把教育工作的重心和着力点要向内涵建设和提高教育质量上实现全方位的战略性转变,力争在教育改革和特色建设上有新的突破。

——教育投入还需进一步加大。虽然带岭区政府近几年对教育的投入力度较大,办学条件也有明显改善,但是学校的办学条件还有一些需求,例如:带岭区第一小学的办公楼需要整体维修改造,全区中小学的信息化设备需要进一步更新等。

三、“十三五”教育发展的指导思想和主要目标

() 指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和社会主义核心价值观为指针,全面落实党的教育方针,坚持教育优先发展、科学发展、均衡发展、协调发展、公平发展,坚持教育服务于地方经济社会发展,以办好每一所学校、发展好每位教师、教好每一个学生为中心,全面实施素质教育,深化教育综合改革,办好人民满意的教育。以“建设教育强区,打造全面教育改革与发展样本”为奋斗目标,促进带岭教育优质发展,为带岭实现“科技强区”这一战略目标提供人才支撑和智力支持。

(二)基本方针

以生为本——以学生为中心,坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”办好人民满意的教育。

精神铸魂——高扬“求真务实、创新创造、执着追求、敬业奉献”的带岭教育精神旗帜,让带岭教育精神成为全区教育人的信仰与力量。

价值引领­——践行社会主义核心价值观。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,激发广大师生的工作与学习激情,并逐渐凝聚与形成带岭教育人的核心价值观——情怀、信仰、责任、立德、立功、立言。 

(三)主要目标

巩固全国义务教育发展基本均衡区成果,建设全市区域教育改革与发展样本,让带岭经验引领全市教育。

四、十三五教育发展主要任务

(一)改善办学条件

以国家全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目为契机,加大改善全区义务教育学校办学条件力度,按照《带岭区全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件规划(2014-2018年)》项目稳步实施,全力改善义务教育学校办学条件。此外,多元化筹措资金维修改造幼儿学校校舍,新建九年一贯制学校,进一步整合全区教育资源。

(二)优化教师队伍。

1、名校长团队建设。以“未来教育家工程”为抓手,推出一批有教育情怀、有思想力、懂教育、会管理的优秀教育专家。

2、名师队伍建设。“十三五”末,全区名师教师人数逐步增多,借伊春市“名师名校”培训项目之力,壮大带岭教育名师团队与先锋力量。

3、教师队伍建设。加大区本和校本培训力度,通过网络教研、远程教育资源、校本研修、邀请教育专家讲座辅导、组织教师外出培训等多种形式提高教师的心理和专业素质,全面提高教师专业化发展水平。

(三)开发多元课程

1、积极开发课程资源,对国家课程进行有机整合、迁移、贯通与二次开发,建构区本和校本学科课程体系。

2、“十三五”末,完成五类区域课程的基本架构,即德育活动课程、传统文化课程、节点教育课程、综合实践体验课程及艺术课程。

(四)强化教研科研。

1、继续抓好教研队伍建设。组建区级中心学科教研组,培养梯级教研骨干。

2、全面推进课堂改革。研发适合不同学情、不同学科、不同课型、不同课时的多元课堂模式。在突出“以学生为本,打造高效课堂”的基础上创新、创造,逐渐形成具有带岭特色的课堂改革理念与实践体系。

3、继续强化课题研究。在2020年来实现全区立项10个以上国家、省、市级课题,以问题研究助推教师专业发展,反哺教育教学与管理。

(五)搞好基础教育。

1、扎实搞好“双基”工作。确保全区小学阶段适龄儿童入学率、巩固率、毕业率达100%,初中阶段适龄少年入学率达100%、毕业率100%;残疾儿童少年入学率100%;小学辍学率为0,初中辍学率控制在1%以内。

2、完善学籍管理制度。建立完善学籍管理体系,确保适龄儿童“一生一籍、全国联网、籍随人走、终生使用”的原则落到实处。

(六)加快教育信息化步伐。

在完成全区“班班通”、“校校通”等基础性建设后,进一步规范信息技术课程,组建区级电教骨干队伍,定期开展教育信息课竞赛活动,加大教育信息化力度,为现有的教育信息化设备提档升级。

(七)深化人事改革。

1、不断深化教育干部人事制度改革,逐步实行校级领导、中层干部公开竞聘制度。

2、继续做好新教师招录工作,力争做到教师数量应核尽核、缺编即补、教师结构比例基本合理,满足教育教学与区域教育发展的需要。

3、逐步实施教师聘任制度,不断完善教师绩效工资考核评价机制。

(八)发展民办教育。

 努力扶持2所区级民办幼儿园,建立健全完善的民办教育督导评估机构,规范民办园的办学行为,提升管理水平,建立学生、家长、社会共同参与的三位一体的育人模式和考核体系。

 五、“十三五”教育发展的保障措施

(一)加强对教育工作的领导。

 制订教育改革和发展规划,确保教育优先发展;建立区四大班子领导联系教育制度,在联系工作中及时发现并研究解决所联系学校的具体问题;定期召开专门会议,研究解决教育发展中的困难。

(二)依法保障教育经费的投入。

 不断加大对教育经费的投入,依法做到“两个比例”和“三个提高”(两个比例:国家财政性教育经费支出与国民生产总值增长的比例应随着国民经济的发展和财政收入的增长逐步提高,财政支出总额中教育经费所占比例应随着国民经济的发展逐年提高。三个提高:教育经费拨款的增长应高于财政经常性收入的增长,并按在校生平均的教育费用逐年增长,保证教师工资和学生人均分用经费逐步增长);足额征收教育附加并全额用于教育;科学编制中小学年度预算,保确义务教育阶段中小学校全部纳入公共财政保障范围。

(三)抓好完全稳定工作,营造良好的教育生态环境。

牢固树立“安全稳定是第一责任”的意识;制订完善的学校安全工作措施和应急预案,努力建构全员参与、全面监控、全程跟踪的教育安全动态管理工作机制;开展好安全教育、应急演练等,使安全意识深入到每个人的心里去,将安全工作提升到尊重生命的层次上来;做好公安、工商、卫生等部门的协调配合,加强学校周边环境的整治,坚决取缔违规网吧、游戏厅等影响未成年身心健康的娱乐场所,努力营造一个安全稳定的育人环境。

(四)加强教育督导,促进依法治教、治校。

加强和改进教育督导工作,坚持督政、督学并重,检查、评估、指导并举,专项督导、随机督导并行,努力建构和谐的依法执教、依法治教的大教育氛围,保障教育事业科学、健康、和谐、永续发展。