带岭区举行“永翠河畔青年行”青年志愿服务队授旗仪式

发布时间:2018-05-18   来源: 区委宣传部


 

 

带岭区举行“永翠河畔青年行” 青年志愿服务队授旗仪式1

      510日,带岭区在抗日英烈纪念园举行了“永翠河畔青年行”青年志愿服务队授旗仪式,并种植了一片青年林。区委副书记、政法委书记李茂义为青年志愿服务队授旗,全体青年干部面对党旗进行了志愿服务宣誓,志愿服务队代表还宣读了志愿服务倡议书。

 

带岭区举行“永翠河畔青年行” 青年志愿服务队授旗仪式2

仪式结束后,与会人员共同种植了青年林。“比学赶帮”小组的青年干部志愿者们热情高涨、干劲十足,默契合作,他们不怕苦、不怕累,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,道道工序细致认真、有条不紊。经过两天的共同努力,435株新栽的云杉便迎风挺立,为阳光明媚的五月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景,植树的同时也种下了希望。

 

带岭区举行“永翠河畔青年行” 青年志愿服务队授旗仪式3

参加植树的青年志愿者表示,通过开展全民性、持续性的义务植树活动,鼓励广大群众积极参与造林绿化、履行植树义务很有意义。可以让带岭的天更蓝、地更绿、水更清,让广大人民群众共享生态文明建设成果。

 

带岭区举行“永翠河畔青年行” 青年志愿服务队授旗仪式4

青年干部志愿者不但用实际行动体现了重视环保的责任和意识,还为美化环境尽了一份力,提高了全社会生态文明意识;弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和传统美德;发挥出了青年干部先锋队的作用,努力营造守护绿水青山、建设美丽带岭的社会氛围。