带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动

发布时间:2018-05-24   来源: 区委宣传部


 

带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动1

      为纪念改革开放40周年、林区开发建设70周年、建市60周年。近日,带岭区委宣传部举办培育和践行社会主义核心价值观“新时代的美好生活”百姓宣讲系列活动。

 

带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动2

     百姓宣讲团首场宣讲来到了区机关,五名宣讲员围绕十九大精神、践行社会主义核心价值观、美好生活美好伊春为主题,结合自身的工作经历,把党的十九大提出的新部署、新要求落实在岗位上、体现在行动中、融入对美好生活的追求里。他们回顾了带岭区开发、建设、发展历程,家乡带岭日新月异的变化,深刻阐述了建设现代化新伊春、新带岭的历史方位、奋斗目标、战略举措,让在场的观众更加坚定了走好绿色化发展转型之路的信心,干劲十足。

 

带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动3

     “这七十年,是奋斗的七十年,是不平凡的七十年,是辉煌成就的七十年......”在带岭区第一小学的教室内,百姓宣讲团成员声如洪钟,声情并茂的向观众宣讲。从学习总书记讲话的感受、感人至深的故事和建局以来带岭的发展历史和日新月异的变化与大家分享了他们的故事与感受。宣讲员质朴的语言,真挚的感情,充满了对家乡带岭的热爱和对建设美丽带岭的信心,现场干部群众听得心潮澎湃、热血沸腾。此次宣讲活动既是一次道德和精神的洗礼,又是一次思想境界的升华。聆听宣讲的同志们纷纷表示会把这份感动和力量,融入我们今后的工作和生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,为全面建设现代化新带岭作出更大的贡献!

 

带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动4带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动5带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动6带岭区开展“新时代的美好生活”百姓宣讲活动7

 

百姓宣讲活动是带岭区“理论武装进基层”工作方式的载体创新,区委宣传部专门从各基层单位选拔了一批“有高度、接地气”的理论宣讲员,近日还将深入林场、村(屯)、企事业单位进行宣讲,把百姓宣讲活动开展得有声有色。