带岭区为立功军人家庭送喜报

发布时间:2018-05-28   来源: 区委宣传部


     为进一步贯彻国家拥军优属拥政爱民政策,大力宣扬部队官兵服役期间取得的优异成绩,营造崇军尚武立功光荣的社会氛围,522日上午,带岭区人武部部长韩万成、政治委员张望李、民政局局长黄文镝来到团结社区康安小区18号居民楼,一同给军属杜兴甫送来了儿子杜怡峰的立功喜报,并表达对立功者的慰问。居民楼前锣鼓喧天热闹非凡,街坊邻居们闻讯后也纷纷前来祝贺。

 

带岭区为立功军人家庭送喜报1

2006年,杜兴甫响应国家号召,把儿子杜怡峰送到了部队保家卫国,12年如一日。杜怡峰是驻辽东某旅警卫班班长,入伍以来,勤奋好学、刻苦训练、扎实工作,出色完成各项任务,多次受到上级表扬,先后被评为“优秀义务兵”一次、“优秀士官”七次,所带班被旅评为“先进班”八次,20181月,荣立个人三等功。

 

带岭区为立功军人家庭送喜报2

      军人是个特殊的职业,肩负着神圣的职责,“关键时候看人民子弟兵”,已经成为国人心中的信念。习近平总书记在十九大报告中指出:“培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”,杜怡峰就是我们带岭“四有军人”的代表,是我们带岭人民的骄傲,他的身上闪烁着“带岭精神”、“张子良精神”。