带岭区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布时间:2018-05-28   来源: 区委宣传部


 

       525日,带岭区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。区委副书记、政法委书记李茂义出席并讲话,政法委副书记朴志勇主持会议,区法院院长王连勇、区检察院检察长凌万强、区公安分局局长高发巨及相关部门工作人员参加会议。

 

带岭区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议1

会上,宣读了《带岭区关于成立全区扫黑除恶专项斗争领导小组和抽调专门力量组建全区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作方案》;传达了《全市扫黑除恶专项斗争工作情况的通报》、《伊春市关于落实扫黑除恶专项斗争重点工作任务的通知》。

 

 

带岭区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议2

李茂义强调:全区上下要提高认识,明确主攻方向,充分认识到扫黑除恶专项斗争是党和国家的重大部署,是当前和今后一个时期党委政府的一项中心工作,必须认清形势,站在讲政治、重使命的高度,根据为期三年的总体安排,自觉把扫黑除恶专项斗争作为政治任务抓紧抓好。各部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,组织各专项工作组开展好工作,定期召开联席会议听取工作进展情况,重点进行推进。

带岭区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议3

李茂义要求:要抓好落实工作,精准摸排,全力开展涉黑涉恶违法犯罪线索的精确摸排工作,确保打准、打狠、打出声威和实效;要在侦查、起诉、审判、执行的全过程,体现依法严惩精神,快捕、快诉、重判涉黑涉恶犯罪案件;要贯彻宽严相济刑事政策,对黑社会性质组织犯罪组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”依法从严惩处;要加大综合整治力度,加强基层组织建设。各部门要在区委、区政府的统一领导下,统筹整合各方资源力量,继续加强组织领导,加强督导考核,加强宣传引导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为开创我区新时代政法工作新局面,服务全区创新发展作出新的更大的贡献。