带岭区开展系列活动庆祝“六一”

发布时间:2018-05-31   来源: 区委宣传部


      “六一”儿童节来临之际,带岭区中小学、幼儿园开展“你好,新时代——争做新时代好队员”为主题的活动,展现了新时代少年先锋队队员的精神风貌,继承和弘扬弘扬少先队的光荣传统,将星星火炬,代代相传。

带岭区开展系列活动庆祝“六一”1

     带岭区第一中学开展“你好,新时代——争做新时代好队员”为主题队日活动,队员们通过讲故事、诵读、观看视频、情景剧表演等形式,学习习近平青少年时代的故事和治国理政的故事,使广大少先队员牢记习爷爷的希望和要求,让习近平主席的领袖形象在青少年的心中扎根,教育引导广大少先队员认知、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情、真挚爱戴,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。习主席酷爱读书、志存高远、严于律己的故事,深深地感染了队员们,使他们坚定了要做“有朝气、有梦想、有担当”的新时代接班人的决心,队员们由衷地表达了真挚爱戴之情。热烈交流中,队员们纷纷表示要牢记习爷爷的教诲:“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,为成长为新时代人才做好全面准备。

带岭区开展系列活动庆祝“六一”3带岭区开展系列活动庆祝“六一”2

带岭区第一小学举办了“书香沁校园  悦读润人生”国学经典诵读活动,同学们在齐诵《声律启蒙》、《三字经》、《弟子规》中开始,各学年充分发挥自己的优势与特点,以不同的形式呈现了五千年的国学经典。同学们用精彩的表演形式展示了国学经典之美。四学年同学以春之歌、夏之莲、秋之月、冬之梅为主题,将优美的意境,优雅的表演,优韵的诵读呈现给大家。五年级同学巧妙的将《诗经》、《唐诗》、《宋词》、《古诗新唱》进行整合,共同演绎了《感悟经典相约圣贤》。六年级同学以《知作者品诗词》为题,带我们一起感受了古诗词之美,用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。

带岭区开展系列活动庆祝“六一”5带岭区开展系列活动庆祝“六一”4

     今年“六一”儿童节恰逢带岭区幼儿园建校65周年,幼儿园精心设计谋划了“文化引领、红色传承、德礼养正、绿色未来”四大板块活动,让孩子们在体验中成长。进行了红色基因传承教育,带领孩子们瞻仰了带岭抗日英烈纪念园和带岭博物馆、张子良纪念馆,向他们讲解了抗联战斗故事、带岭开发建设历史、张子良的先进事迹,组织师生面对党旗重温了入党誓词,请关工委的老同志来校进行了带岭历史发展讲座,让孩子们增强了新时代的感知。还对幼儿进行了感恩教育,开展了背一首儿歌、做一件手工制品、向父母汇报一下成就、赠父母一句宽心语言、帮家人做一次家务的“五个一”活动,带领幼儿到养老院、孤残老人、贫困母亲家进行了走访慰问和做好事,送去资金和物资近千元,深情的表达了孩子们孝老爱亲之心。在红光风情露营地开展体验了“我与自然有约”亲子互动的活动,幼师还和孩子们一道共同利用废旧物资、书画、包装盒等,亲手制作了儿童手工艺术作品,举办了幼儿园庆“六一”、建校65周年儿童艺术作品展,把校内的墙壁、走廊及教室装点成了“会说话的墙”。