吉林省白山市人大常委会到我区就中华秋沙鸭保护进行考察

发布时间:2018-06-08   来源: 区委宣传部


 

吉林省白山市人大常委会到我区就中华秋沙鸭保护进行考察1

       66日,吉林省白山市人大常委会副主任董九林等一行11人,来我区碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区考察。伊春市人大常委会副主任刘天云、区委书记祝天姝、区长王向立、区人大常委会主任杨国文、区委常委、副区长王佩儒、区人大常委会副主任宋铁岩、董家斯及碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区管理局相关同志陪同考察。

 

吉林省白山市人大常委会到我区就中华秋沙鸭保护进行考察2

考察组一行在碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区参观了保护区的科普展览馆,观看了宣传片。保护区的工作人员从保护管理、科技科研、科技宣教、中华秋沙鸭形态特征、生态习性等方面进行了详细的讲解。考察后,召开了座谈会。会上区长王向立同志作了介绍。多年来,我区从健全管护网络,重塑原始生态环境;搭建科教平台,实施野化训养与人工辅助繁育;加大宣传力度,提升品牌档次等方面为拯救中华秋沙鸭这一全球性濒危物种,为这一濒临灭绝珍贵物种的繁衍生息做了大量的工作。座谈会上,白山市人大常委会副主任董九林详细询问了碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区管理办法制定情况,保护区管理情况。区委书记祝天姝、区人大主任杨国文和其他相关部门人员对他们所提出的问题给予详细的解答。相关人员还就中华秋沙鸭的生活习性及保护区的管理进行了深入的探讨,气氛热烈融洽。

 

吉林省白山市人大常委会到我区就中华秋沙鸭保护进行考察3

     吉林省白山市人大常委会副主任董九林充分肯定了带岭区在工作中的先进经验和做法,这些先进经验和做法值得白山市学习借鉴,同时,希望白山和带岭进一步加强互动交流,共同做好中华秋沙鸭保护工作。

 

吉林省白山市人大常委会到我区就中华秋沙鸭保护进行考察4

伊春市人大常委会副主任刘天云在会上强调:我们要始终坚持“保护第一”原则,把生态保护作为伊春市和白山市各项事业发展的生命线,严格执行“保护面前再大的利益不动摇,再小的生态不破坏”的生态保护理念,为中华秋沙鸭的繁衍生息做出我们应有的贡献。

     区委书记祝天姝在会上指出:中华秋沙鸭是国家一级重点保护动物,距今已经2千多万年的历史了,尽最大的努力保护这种濒危灭绝的野生动物是带岭区和白山市的责任和义务。两地就此可以相互学习、相互交流、取长补短,进一步拉近双方的距离,同时也可以在经济和社会建设等各方面开展合作,共创更加美好的未来。