区委书记祝天姝就黑木耳产业、旅游工作开展调研

发布时间:2018-06-08   来源: 区委宣传部


 

    65日,区委书记祝天姝来到棚式黑木耳种植示范基地、林沣菌业黑木耳基地、伊林葡萄种植有限公司带岭基地、碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、大森林苗木公司开展调研。区委副书记、政法委书记李茂义、相关部门负责同志陪同调研。

 

区委书记祝天姝就黑木耳产业、旅游工作开展调研1

    在棚式黑木耳种植示范基地祝天姝详细询问了基地建设的情况,祝天姝要求:一定要保质保量按时完成基地建设,让基地早日投入使用,不断提升基地内棚式黑木耳的种植水平,真正地发挥出示范基地的作用。

    祝天姝又来到林沣菌业黑木耳基地,看到黑木耳长势喜人并已经进入了采摘期。祝天姝要求:现在棚式黑木耳种植技术已经很成熟,实践已经证明棚式黑木耳种植是一项很有前景的产业,你们一定要精心管理,确保黑木耳的质量,不断摸索出更加成熟的经验,同时,作为游客参观、采摘黑木耳的一个景点,要积极为带岭的全域旅游做出贡献。

 

区委书记祝天姝就黑木耳产业、旅游工作开展调研2

    在位于青川村的伊林葡萄种植有限公司带岭基地,祝天姝详细了解了黑甜甜的葡萄种植情况。祝天姝强调:一定要科学管理,不断提高种植技术和水平,保证成活率,让黑甜甜葡萄种植成为我区的又一个经济增长点,真正的让百姓甜在心里。

    祝天姝还来到碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区,查看了在建的碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区科普展览馆展的建设情况。祝天姝指出:这个科普展览馆非常重要,游客来到这里,不仅可以亲眼观察中华秋沙鸭,而且还可以在科普展览馆内通过图文、影像等多媒体技术让游客对中华秋沙鸭有更深刻、直观的了解,对中华秋沙鸭的保护和宣传起到了积极的促进作用。

 

区委书记祝天姝就黑木耳产业、旅游工作开展调研3

    祝天姝最后来到了大森林苗木公司,祝天姝强调:大森林苗木公司要在发展好苗木种植的基础上,进一步发挥科研优势,设计可行方案,研究和探索如何在研学游中发挥作用,让游客对林区有更深刻的了解。