市老促会、市诗词学会来带岭区采风

发布时间:2018-06-27   来源: 区委宣传部


       622日,伊春市老促会、伊春市诗词学会一行来到革命老区带岭开展“不忘初心,牢记使命,红色基因 ,如诗如歌”采风活动。

      市老促会会长华景伟率队,副会长王培生、王立光及采风团二十余人,在区委书记祝天姝陪同下参观了张子良纪念馆、抗日英烈纪念园,并祭拜了抗日先烈墓。

      在带岭区抗日英烈纪念园,向抗日英烈纪念碑敬献花篮,花篮缎带上书写着“抗日英烈永垂不朽,伊春市老促会、伊春市诗词学会敬献”。采风团全体成员向抗日英烈纪念碑三鞠躬,聆听了纪念园中人物和事迹的简要介绍。

      在东方红林场,祭拜抗日先烈李桂兰、吴玉光陵墓,并向先烈墓敬献了花束,鞠躬默哀。当听了李桂兰、吴玉光血色浪漫动人事迹后,不少人当场流下了感动的热泪。

      采风结束后开展了座谈交流。会上,介绍了带岭革命老区抗日斗争的历史,并汇报了带岭老区有关工作。特别是用红色基因打造城市建设、提档升级,使带岭城镇面貌大改观,人们精气神大提高,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽带岭打下坚实的政治基础。市老促会会长华景伟对带岭革命老区工作,特别是区委、区政府工作给予了充分肯定和高度评价。他强调:“绿色是我们的根,红色是我们的魂,绿色要发展,红色要传承。”

      诗词学会学友们表示一定要用他们的诗、他们的歌,高扬带岭革命老区的光荣历史。不忘初心,牢记使命,做传承红色基因的尖兵和卫士,用心用情大书特书带岭革命老区的英雄赞歌。

      区委副书记、政法委书记李茂义,区老促会会长李春野,区组织部副部长、区老干部办主任张春生及相关部门负责同志陪同。