七一专栏 | 带岭区“庆七一”活动异彩纷呈

发布时间:2018-07-02   来源: 区委宣传部


        在喜迎中国共产党建党97周年之际,带岭区精心谋划和组织开展了庆七一系列活动,庆祝党的97华诞。

庆七·抗战诗歌朗诵会

      626日,带岭区老干部办、区老促会、区老年大学共同组织举办了带岭区庆七·革命老区抗战诗歌朗诵会。

      诗歌朗诵会由区委组织部副部长、老干办主任、离退休干部党工委书记张春生主持。区老促会会长李春野在诗歌朗诵会上祝词,老年大学学员、诗歌爱好者、离退休老干部等共37人参加朗诵,朗诵形式有单人、双人、多人,创作者满怀激情的用自己原创的诗歌表达对党的热爱之情。

      此次诗歌朗诵会以歌颂带岭革命老区抗战历史史实为重点,回顾带岭革命老区抗战历史和抗战事迹,通过讲好带岭抗战时期发生的人物事件和战例,教育和启发青年党员,忆党恩、讲党情、听党话、跟党走。带岭区还将抗战诗歌汇集成册,作为传承革命老区红色基因的宣传材料,在全区掀起一个抗战诗歌人人学、人人读、人人唱的高潮。

知党史 铭党恩 强党性 铸师魂主题教育活动

      近日,带岭区幼儿园开展了知党史 铭党恩 强党性 铸师魂主题教育活动,深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬革命精神,激励全园教师提高党性修养,以优异的工作业绩为党旗增辉。

      党员干部在教学活动室庄严宣誓,重温入党誓词,使全园上下在历史的回望和革命的洗礼中;铿锵有力的高歌《没有共产党就没有新中国》,颂出党员教师一颗红心向党、努力拼搏进取的坚定信念;学习《党章》、交流心得、诉说感受。孩子们也用自己独特的方式给节日的党旗装扮的格外绚丽,表达了对党的一片赤诚之心。通过此次活动使广大师生在红色教育的引领下,沿着革命前辈的足迹,重温革命情,不断提高党性修养和思想境界,争做优秀党员教师。

人民医院开展缅怀革命先烈,不忘初心跟党走主题党日活动

       628日,区人民医院组织全院党员到西山烈士陵园和张子良纪念馆开展缅怀革命先烈,不忘初心跟党走主题党日活动。

       在高矗的东北抗日联军纪念碑前,全体党员怀着十分崇敬的心情,整齐列队,仪表庄重向革命先驱敬立默哀,集体向革命先烈鞠躬,深切缅怀了革命先驱的丰功伟绩,寄托对英烈的无限怀念。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。在张子良纪念馆,党员们认真阅读了张子良同志生平事迹,观看了历史图片、雕塑、绘画、实物。大家一致表示,通过主题党日活动,使大家深受鼓舞和激励,在今后的工作中,要继续学习和发扬好张子良精神,用实际行动缅怀革命先烈的丰功伟绩,以更扎实的作风,更饱满的热情,立足医疗卫生岗位,勤奋工作,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为患者服务,为全区绿色化转型发展提供健康保障。

大青川林场开展净化青山 美丽带岭志愿服务活动

      629日,大青川林场以净化青山,美丽带岭为主题,组织动员党员干部、科室人员到大青山风景区开展美化环境志愿服务活动。

        活动前召开了学习会议,学习传达了带岭区庆祝建党97周年表彰大会上的讲话精神,并对本单位受到先优表彰的党员进行表扬和鼓励。会上还对此次志愿服务活动的内容和流程进行了介绍,明确了活动的意义、分工和注意事项。

      在大青山风景区,全体人员在景区木屋内面向党旗进行宣誓,重温党的誓词。党员以小队的形式,分片对景区内石瀑、望台、木屋等景点的垃圾进行打扫。

      通过此次活动,丰富了党员的生活,提升了党组的凝聚力、战斗力,充分调动党员的积极性,发挥党员先锋模范作用,服务旅游业,为绿色转型发展贡献力量。