带岭区召开“岭上兴安 带岭之夏”文旅系列活动协调推进会

发布时间:2018-07-06   来源: 区委宣传部


 

       74日,带岭区“岭上兴安带岭之夏”文旅系列活动协调推进会在机关三楼多媒体会议室召开。区委书记祝天姝主持会议,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、副区长王佩儒,部分副处级领导,相关部门负责同志参加了会议。

      会上,副区长于佩利宣读了“岭上兴安 带岭之夏”文旅系列活动筹备工作方案,副区长王浩宣读了系列活动的组织机构及工作任务。

      区委书记祝天姝要求:全区上下要统一思想认识,充分认识到开展系列活动是宣传带岭、推介带岭、提高带岭人气的有效途径,通过开展多层次、多角度的文化体育活动和项目推介,高质量推动我区旅游产业发展,进一步提升旅游品牌的影响力,吸引外来投资者与本地企业家进行交流合作,促进全区经济又好又快的发展。各单位、各部门要认真负责,各司其职,统筹协调,分工合作,尽快制定各项活动的具体实施方案,既要分工明确又要相互配合,加强沟通交流,狠抓工作落实,全力做好系列活动的各项工作。要特别重视参加活动人员的人身财产安全、食品安、交通安全、消防安全等多方面的安全保障工作,确保各项活动顺利的开展,圆满的结束。

      据了解,本次系列活动共有9项内容,即“天上人间 岭上兴安”——带岭绿水青山摄影作品展、2018年第二届环黑龙江自行车公开赛(总决赛)、2018年黑龙江省全国徒步大会伊春带岭大青山站、华语商学院“秘境寻踪”户外三项测试赛、伊春带岭四季风光摄影大赛暨岭上兴安集中采风活动、首届带岭美食节、“森林精灵——中华秋沙鸭”童话舞剧首场演出、带岭首届葡萄文化节暨第二届森林生态葡萄采摘节、伊春带岭四季风光摄影大赛颁奖仪式,并将在7-9月分陆续举行。