伊春市带岭区人民政府办公室关于印发带岭区基本公共卫生服务项目绩效考核方案的通知

发布时间:2017-06-19   来源: 政府办公室

 

 

带政办发〔201718

 

 

 

伊春市带岭区人民政府办公室

关于印发带岭区基本公共卫生服务项目

绩效考核方案的通知

 

各有关单位、部门:

现将《带岭区基本公共卫生服务项目绩效考核方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                              伊春市带岭区人民政府办公室

                                    201754

 


带岭区基本公共卫生服务项目

绩效考核方案

 

为进一步规范全区基本公共卫生服务项目绩效考核工作,客观、真实地反映我区基本公共卫生服务项目实施情况,发挥考核对基本公共卫生服务工作的促进作用,推动基本公共卫生服务项目全面、规范实施,不断提高基本公共卫生服务均等化水平,按照《黑龙江省基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案》的有关要求,结合我区实际,制定本方案。

一、考核依据

(一)深化医药卫生体制改革相关文件。《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》、《关于促进基本公共卫生服务逐步均等化的意见》(卫妇社发〔200970号)、《关于做好流动人口基本公共卫生计生服务的指导意见》(国卫流管发〔201482号)。

(二)绩效考核相关文件。《关于加强基本公共卫生服务项目绩效考核的指导意见》(卫妇社发〔2010112号)、《关于印发〈国家基本公共卫生服务规范(2011年版)〉的通知》(卫妇社发〔201138号)、《关于印发〈中医药健康管理服务规范〉的通知》(国卫基层发〔20137号)和《关于印发结核病患者健康管理服务规范的通知》(国卫办基层函〔2015880号)。

(三)资金管理相关文件。《关于印发〈公共卫生服务项目补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2015255号)、《关于印发〈基层医疗卫生机构财务制度〉的通知》(财社〔2010307号)、《关于印发〈基层医疗卫生机构会计制度〉的通知》(财会〔201026号)、《关于印发〈黑龙江省公共卫生服务项目补助资金管理实施细则〉的通知》(黑财规审〔201617号)。

(四)其他相关文件。国家及省、市印发的关于做好国家基本公共卫生服务项目工作通知、开展绩效考核通知及其他相关文件。

二、考核原则

(一)公平合理,客观真实。按照公平、公正、公开的原则,考核程序、内容、标准、依据及安排应当事先公布,考核结果客观真实,并以适当形式公布,自觉接受监督。

(二)科学可行,严谨规范。考核指标要进行严格论证,应当具有科学性和可操作性,规范考核程序,不断提高考核质量。

(三)适时调整,突出重点。按照国家每年制定的基本公共卫生服务项目内容、工作要求和本地(单位)实际,适时调整,对当年增加的项目内容,及时纳入本年度项目考核指标。在全面考核的基础上,要加大对重点和难点工作的考核力度。

(四)逐级奖罚,跟踪整改。要坚持考核结果与补助经费挂钩,考核结果好的奖励,落后的适当扣减补助经费。承担基本公共卫生服务的基层医疗卫生机构和其他专业机构,要根据考核发现的问题,及时整改,举一反三,持续改进项目工作。

三、考核对象和内容

(一)考核对象。卫生监督、疾病控制、妇幼保健、结核病防治、人民医院等专业机构;各基层医疗卫生机构以及相关团队和人员。

(二)考核内容。主要针对年度国家基本公共卫生服务项目实施情况,包括组织管理、资金管理、项目执行、项目效果、日常管理、考核报告六部分。

1、组织管理。考核各类专业机构与基层医疗卫生机构职责分工和落实人员培训、技术指导、督导检查和专项考核等情况。考核基层医疗卫生机构的职责分工和落实、信息系统建设和使用、人员培训、项目宣传、绩效考核工作落实等情况。

2、资金管理。考核基层医疗卫生机构的预算执行、财务管理等情况。

3、项目执行。考核基层医疗卫生机构完成工作任务的情况,包括服务数量和服务质量。

4、项目效果。考核基层医疗卫生机构的健康档案动态使用、重点人群健康管理效果、居民知晓率、服务对象满意度、基层医务人员满意度等情况,反映基本公共卫生服务项目取得的成效。鼓励开展对项目管理和实施中的创新点、工作亮点的考核,创新和完善服务模式,探索政府购买服务项目的管理方式。

5、日常管理。结合单位日常工作,对专业机构、基层医疗卫生机构进行综合考核。包括对项目指标完成情况和月报表、季度报表以及年报表的及时性、准确性、逻辑性等内容进行综合量化考核评价。

6、考核报告。考核相关专业机构和项目执行机构对完成项目任务进行绩效考核后形成的书面报告。对考核工作报告上报主管部门的时限、报告内容完整性(项目实施情况、1245项内容、考核频次等情况)、上一年度考核存在问题的整改情况、经验效果、本次考核发现的问题及整改意见(建议)、报告实用性、考核结果应用等内容进行综合量化考核评价。

(三)各部分权重和分值。现场考核实行百分制,占总体考核的80%,包括组织管理、资金管理、项目执行和项目效果,参考分值分别为10分、10分、55分和25分。日常管理考核实行百分制,占总体考核的10%,包括报表的及时性、准确性和逻辑性,专业机构日常管理,参考分值各占20分。考核报告实行百分制,占总体考核的10%,包括组织管理和制度建设(10分)、绩效考核落实(10分)、进展和成效(10分)、项目资金管理(10分)、取得的经验(10分)、存在的问题和建议(10分)、报告相关数据情况(20分)、报告报送时间(10分)、材料报送情况(10分)。

四、考核方式

(一)分级考核

1、区级考核。区级卫生计生、财政部门依据本实施方案,结合实际,制订考核实施细则,以社区卫生服务中心为单位进行全面考核,并对机构内部考核结果进行复核。            

2、基层医疗卫生机构内部考核。承担基本公共卫生服务项目的基层医疗卫生机构应当进一步健全内部考核制度,形成有效的激励约束机制,促进项目工作任务落实。

3、组织考核工作,要明确负责绩效考核的机构和具体人员,充分发挥公共卫生专业机构及其他项目指导机构的作用,积极推进第三方考核机制的建立。

(二)频次和范围

1、区级考核。每季度开展一次,覆盖所有相关专业机构和基层医疗卫生机构,在农村地区至少抽查20%的村卫生所。每年131日前完成上一年度考核工作,并形成书面考核报告上报市卫生计生、财政部门。

2、基层医疗卫生机构内部考核。每季度开展一次,覆盖所有相关专业人员。每年128日前完成上一年度考核工作,并形成书面考核报告上报区卫生计生、财政部门。

3、专业机构。每年至少开展4次以上抽查,要覆盖所有社区卫生服务中心和村卫生所。

(三)具体方法。现场考核一般采取听取汇报、查阅资料、现场核查、问卷调查、电话访谈、入户访谈等形式进行,电话调查可委托第三方开展,也可以根据实际情况,由现场考核组同步实施。日常管理考核采取卫生计生部门有关业务处室,专业机构依据日常工作、月报、季报、年报表等方式进行综合评价。考核工作报告采取各单位上报的年度考核工作报告进行综合评价。

五、考核步骤

(一)制定考核方案。要依据上级考核方案制定本地本单位年度考核实施方案,明确考核的具体内容、方法、时间和结果应用方式等,制定考核指标和考核标准,并提前公布。原则上,下一级考核指标应当不少于上一级考核指标体系的内容,下一级考核标准不低于上一级要求,考核方法要具有可操作性。

(二)确定考核样本。组织考核时,要按照随机抽样原则抽取相关的健康管理档案、服务对象等。

(三)组织考核人员。有关单位要明确考核人员遴选标准,建立相对稳定的考核队伍,包括从事卫生管理、财务管理、公共卫生、中医药、基层医疗卫生等专业,具有基本公共卫生服务项目相关管理、服务工作经验,责任心强,具有协作精神的人员。根据考核覆盖范围,组成考核组,认真开展考核前培训,使考核人员明确职责和任务,熟悉考核工作要求,统一考核标准。

(四)收集考核材料。现场考核前,应当明确通知被考核机构需准备的相关文件、报告、项目工作进展情况、居民健康档案、资金发文通知、财务管理资料、会计核算资料等材料。提前收集和分析被考核单位的自查考核报告、自查考核数据、相关人口数据和卫生数据等基础资料,了解项目工作基本情况。

(五)现场考核

1、现场核查。在被考核机构,按照考核实施方案要求,查阅和收集项目管理、资金管理、项目执行的有关文件、数据和其他相关资料。随机抽取各类健康管理档案,使用相应工具表,核查服务数量和服务质量,核实年度补助资金落实、使用和管理情况。通过问卷调查、访谈等形式,考核基层医务人员培训效果,了解居民知晓率、服务对象满意度等服务效果。

2、考核评分。采用相应工具表,对各考核指标进行评分。

3、反馈交流。与被考核机构进行反馈交流,对于有争议的问题,应由被考核机构提供相应的证明材料。

(六)分析和总结。现场考核结束后,要及时组织专人对考核材料的完整性、准确性、可信性进行整体复核,校正或清理错误的数据,补全不完整的材料。汇总、分析考核数据,形成考核报告。整理保存考核过程资料,总结考核工作的经验、存在的问题,形成年度考核工作总结。

六、结果应用

(一)及时公布绩效考核结果。要实行考核结果通报制度,及时向上级卫生计生和财政部门报送考核结果和应用情况。

(二)将考核结果与补助经费挂钩。要建立考核结果与补助经费挂钩的奖惩机制,对考核优秀的基层医疗卫生机构给予奖励,对考核不合格的相应扣减补助经费。要合理确定奖惩分数线,原则上奖励分数线应当不低于95分,具体标准可结合考核实际情况确定。

(三)责任追究。各医疗机构要针对考核中发现的问题,及时提出改进服务和加强管理的意见。在项目补助经费按人均标准已全部下拨到机构的前提下,在考核中不合格,且经过整改仍不合格的单位,按照有关规定,追究有关领导、直接责任人的责任。

(四)问题限时整改。建立在考核中发现问题的整改机制,深入分析问题产生的原因,采取有效措施,限时整改,防止类似问题再度发生,切实发挥绩效考核对项目实施的促进作用。

七、保障措施

(一)加强组织领导。各医疗卫生机构要高度重视国家基本公共卫生服务项目绩效考核工作,将其纳入项目年度工作计划,加强合作,共同组织实施。

(二)保障工作经费。要切实保障国家基本公共卫生服务项目管 理工作所需经费,根据基本公共卫生服务项目的督导考核工作开展情况,足额安排、及时拨付考核资金。

(三)规范考核工作。要加强对考核工作的管理和指导,健全管理制度和工作流程,提高项目管理和考核能力。培养基本公共卫生管理人才,加强以健康档案为基础的信息系统在项目管理和考核中的应用,充分听取考核人员和被考核机构的意见,不断完善和改进绩效考核工作。

(四)落实监督管理。要加强对考核工作的监督,建立考核质量负责制,组织专人对考核现场进行巡查,监督考核的质量和效率。严格考核纪律,要轻车简从,严禁超标准接待、赠送礼品,严禁提供虚假材料、妨碍考核工作正常开展等影响考核秩序的情况发生。