伊春市带岭区人民政府办公室关于上报国有资产出租出借情况的通知

发布时间:2018-04-06   来源: 区政府办公室

  

带政办发〔201810

 

  

各有关单位、部门:

为规范国有资产出租出借行为,加强我区国有资产的监督管理,防止国有资产流失,根据《企业国有资产监督管理暂行条例》和相关规定,现就上报国有资产出租出借情况有关事宜通知如下:

一、对本单位、部门的国有资产(包括房屋建筑物、车辆、仪器设备设施、场地等资产)出租、出借事项进行自查,认真梳理,凡有出租出借的国有资产,无论是否产生费用,是否有合同约定,均需上报。

二、对出租出借的国有资产要逐项填写《固定资产出租出借清查表》。

三、各相关单位、部门要高度重视此项工作,逐项核实,凡瞒报、虚报、漏报的,将把问题线索直接交给区监察委,一经查实,将追究单位负责人及相关责任人责任。单位负责人及相关责任人在资产出租出借过程中存在违反相关法律法规、玩忽职守行为,造成国有资产损失的,应当承担相应赔偿责任,并依法依规给予纪律处分。

四、报送时间截止至413日下班前,由单位负责人签字并盖单位公章后报区财政局,联系人:张正光,联系电话:3439542

 

    附件:固定资产出租出借清查表

 

 

伊春市带岭区人民政府办公室

201844