伊春市带岭区人民政府办公室关于印发带岭区2019年防范非法集资宣传月活动工作方案的通知

发布时间:2019-05-10   来源: 区政府办公室

带政办发〔2019〕17号

各有关单位、部门:

现将《带岭区2019年防范非法集资宣传月活动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。




伊春市带岭区人民政府办公室

2019年5月7日




带岭区2019年防范非法集资宣传月活动工作方案

按照《关于印发<伊春市2019年防范非法集资宣传月活动工作方案>的通知》(伊处非办发〔2019〕5号)要求,为切实做好全区2019年防范非法集资宣传教育工作,结合我区工作实际,特制定本方案。

一、宣传目的

全面深入推动防范非法集资教育工作,贯彻落实《关于印发<伊春市2019年防范非法集资宣传月活动工作方案>的通知》(伊处非办发〔2019〕5号)文件要求,进一步巩固宣传效果,强化社会公众风险意识和防范能力,培养正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件发生,营造良好的经济社会发展环境。

二、宣传时间

2019年5月1日一5月31日。

三、组织实施

本次活动由区防范和处置非法集资工作领导小组(以下简称“区处非领导小组”)、各成员单位及相关单位分别负责组织实施本辖区、本部门、本行业领域防范非法集资宣传月活动。

四、工作步骤

(一)动员部署阶段(4月30日至5月10日)

各成员单位及相关单位要认真谋划,根据本工作方案,制定本系统、本行业领域的宣传月活动工作方案,统筹部署宣传教育工作。方案要结合自身实际,围绕“携手筑网,同防共治”宣传月主题,聚焦当前非法集资“上网跨域”的新特点,全力推动宣传活动向纵深开展。请各有关单位于5月10日前将宣传月活动工作方案报送区处非办备案。

(二)具体实施阶段(5月11日至5月24日)

各成员单位及相关单位负责具体实施本系统、本行业领域防范非法集资宣传月活动。

(三)总结提高阶段(5月25日至5月31日)

全面分析和总结本次宣传活动存在的问题和成功做法,为今后的宣传工作积累经验,构建防范非法集资宣传教育工作长效机制。

五、相关要求

(一)强化组织领导,推动宣传工作上新台阶

当前,非法集资案件高发多发,涉及领域众多,“上网跨域”特点明显,形势不容乐观,必须进一步加强源头防控。党中央、国务院高度重视防范和处置非法集资工作,有关领导同志专门就加强投资者教育、提高公众金融素养作出指示批示。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是防范化解重大风险攻坚战承前启后的关键之年,做好防范和处置非法集资工作任务艰巨、责任重大。防范非法集资宣传月是年度重要宣传活动之一,在增强公众风险防范意识、提高风险识别能力等方面发挥了重要作用。各有关单位要充分认识当前形势下防控非法集资风险的严峻性和紧迫性,充分认识做好防范非法集资宣传教育工作的重要性和必要性,高度重视防范非法集资宣传月这一品牌活动,在往年工作基础上,进一步统一思想认识,强化组织领导,提前谋划布局,制定详细宣传方案,组织开展多层次、全方位、覆盖广的宣传活动,上下合力、同频共振,推动活动取得新的更大的成效,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头。

(二)围绕主题,创新方式提升宣传效果

各成员单位及相关单位要围绕宣传月主题,聚焦当前非法集资“上网跨域”新特点,积极创新方式方法,提高宣传的针对性和有效性。

1.突出重点内容。一要加强法律政策解读。通过以案说法等方式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,尤其对利用互联网开展的金融诈骗和庞氏骗局,充分揭露其犯罪的手法和主要特点,使群众有效识别非法集资。针对民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务等重点领域,加强政策宣传,防止有关政策措施被曲解误读。二要加强风险提示。根据实际,对以虚拟货币、消费返利等名义,以“一带一路”“军民融合”“物联网”“区块链”等当下热点概念进行炒作的集资行为,及时予以风险提示。三要加强金融知识普及。要针对不同区域、不同行业、不同阶层、不同年龄群体,运用生动形象、通俗易懂的群众语言开展层次鲜明、各具特色的普及活动,使群众树立正确理财观念,着力宣传“高收益必然伴随高风险”,不要相信“竹篮子也能打一筐水”的神话。着力宣传“参与非法集资风险自担、责任自负”,消除群众对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼。

2.关注重点地区和人群。一要加强对非法集资高发地区的宣传。根据本辖区、本行业形式特点,加强分析研判,特别是对非法集资高发易发地区进一步加大宣传力度,宣传月期间要做到定人、定时、定量(即所在社区、林场、村屯有专人负责宣传工作、集中宣传不少于4次、宣传覆盖人群不少于50%)。二要注重加大偏远地区宣传力度。对偏远村屯、林场等易忽视地区,要注意“查漏补缺”,确保宣传教育全覆盖。三要针对重点人群开展宣传。重点加强对老年人、农民等风险防范意识差、承受能力弱的群体的宣传。

3.拓宽宣传渠道。各成员单位及相关单位要充分利用各类宣传资源,积极拓展宣传媒介,发挥好主流媒体宣传阵地作用,加强与各类媒体合作,有效占领网络宣传空间。要将非法集资举报奖励政策和途径“广而告知”,鼓励社会公众互相提醒、积极举报,让不断变异的各种金融诈骗和庞氏骗局无处遁形。

(三)协同发力,推动实现宣传全覆盖

强化统筹协调,充分发挥政府部门、行业协会、金融机构的作用,明确职责,真正构筑起多层次宣传阵地。将宣传月与公安机关“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”、金融监管部门“普及金融知识宣传”等活动结合起来,积极协调共青团、民政部门协同发力,提升宣传效果;充分利用好社区、林场工作人员、驻村干部、扶贫干部、网格员、银行客户经理、保险业务员等群体,发挥其贴近基层、贴近群众的优势,进一步推动宣传教育进机关、进学校、进企业、进网点、进社区、进村屯、进家庭,织好织密上下左右联动的宣传网;做好防范非法集资公益广告片的播放工作,协调辖内电视台、网络媒体、政府官网以及公共交通宣传载体等全年持续播放,与中央广播电视总台形成上下联动的宣传格局。

(四)常抓不懈,建立健全常态化宣传工作机制

各成员单位及相关单位要进一步理顺工作机制,以及本辖区、本系统、本行业领域工作实际,强化统筹部署和督导检查,确保各司其职、各负其责,形成工作合力,提升宣传月活动社会效果。要将宣传工作与日常防范工作相结合,常抓不懈,保持合理频次,做到有序推进。科学安排年度宣传活动内容,注重将宣传教育与非法集资监测预警、风险排查、案件处置以及互联网金融专项整治等工作有机结合。

请各成员单位及相关单位在宣传活动期间加强沟通交流,注意收集、总结宣传工作经验和成果,于5月24日前将宣传月活动开展情况及成效以文件形式(包括纸质文件和电子版,并附活动信息、图片、宣传片、媒体报道等佐证资料)报送区处非办。